Номер 15, страница 61, часть 3 - гдз по математике 3 класс учебное пособие - тетрадь Петерсон

Авторы: Петерсон Л. Г.
Тип: учебное пособие - тетрадь
Серия: учусь учиться
Издательство: Просвещение
Год издания: 2024 - 2025
Часть: 3
Цвет обложки: зелёный, голубой с кораблём
ISBN: 978-5-09-117673-5
Непрерывный курс математики
Популярные ГДЗ в 3 классе
Урок 20. Умножение многозначных чисел. Часть 3 - номер 15, страница 61.
№15 (с. 61)
Условие 2024. №15 (с. 61)
скриншот условия

15* Кроссворд
По вертикали: 1. Многоугольник. 2. Однозначное натуральное число. 3. Равенство, содержащее переменную, значение которой надо найти. 4. Единица измерения времени. 5. Предложение, о котором можно сказать, верно оно или неверно. 6. Высказывание, содержащее в записи знаки $ > $ или $ < $. 7. Результат сложения. 8. Результат вычитания. 9. Единица измерения времени. 10. Часть прямой.
По горизонтали: 4. Прибор для измерения времени. 5. Запись, состоящая из чисел, букв и знаков арифметических действий. 11. Число, при подстановке которого в уравнение получается верное равенство. 12. Высказывание, содержащее знак $ = $. 13. Прибор для измерения массы. 14. Величина. 15. Равенство, устанавливающее взаимосвязь между величинами. 16. Способ счёта больших промежутков времени. 17. Прямоугольный параллелепипед, измерения которого равны. 18. Результат деления. 19. Наименьшее трёхзначное число.
Решение 2024. №15 (с. 61)

Решение 2 (2024). №15 (с. 61)
При решении данного кроссворда выявляются многочисленные несоответствия в пересечениях слов. Это означает, что в сетке кроссворда, скорее всего, допущены ошибки. Ниже представлены наиболее вероятные правильные ответы на вопросы, основанные на математических определениях.
По вертикали:
1. Многоугольник.
В сетке кроссворда для этого слова выделено 11 клеток. Многоугольник с одиннадцатью сторонами и углами называется одиннадцатиугольником.
Ответ: ОДИННАДЦАТИУГОЛЬНИК
2. Однозначное натуральное число.
Символ, используемый для записи чисел. Для однозначных натуральных чисел используются арабские цифры от 1 до 9. Слово состоит из 5 букв.
Ответ: ЦИФРА
3. Равенство, содержащее переменную, значение которой надо найти.
Это точное определение уравнения в математике. Слово состоит из 9 букв.
Ответ: УРАВНЕНИЕ
4. Единица измерения времени.
Единица времени, состоящая из 60 минут. Слово из 3 букв, пересекается со словом "часы".
Ответ: ЧАС
5. Предложение, о котором можно сказать, верно оно или неверно.
В логике и математике такое предложение называется высказыванием. Слово состоит из 12 букв.
Ответ: ВЫСКАЗЫВАНИЕ
6. Высказывание, содержащее в записи знаки $>$ или $<$.
Это определение неравенства. Слово состоит из 11 букв.
Ответ: НЕРАВЕНСТВО
7. Результат сложения.
Результат арифметической операции сложения. Слово из 5 букв.
Ответ: СУММА
8. Результат вычитания.
Результат арифметической операции вычитания. Слово из 8 букв.
Ответ: РАЗНОСТЬ
9. Единица измерения времени.
Единица времени, равная 60 секундам. Слово из 6 букв.
Ответ: МИНУТА
10. Часть прямой.
Часть прямой, ограниченная двумя точками. Слово из 6 букв.
Ответ: ОТРЕЗОК
По горизонтали:
4. Прибор для измерения времени.
Наиболее распространенный прибор для этих целей. Слово из 4 букв.
Ответ: ЧАСЫ
5. Запись, состоящая из чисел, букв и знаков арифметических действий.
Это определение математического выражения. Слово из 9 букв.
Ответ: ВЫРАЖЕНИЕ
11. Число, при подстановке которого в уравнение получается верное равенство.
Такое число является корнем уравнения. Слово из 5 букв.
Ответ: КОРЕНЬ
12. Высказывание, содержащее знак $=$.
Это определение равенства. Слово из 9 букв.
Ответ: РАВЕНСТВО
13. Прибор для измерения массы.
Прибор для определения массы тел. Слово из 4 букв.
Ответ: ВЕСЫ
14. Величина.
Одно из фундаментальных понятий математики. В данном контексте, слово из 5 букв, вероятно, "число".
Ответ: ЧИСЛО
15. Равенство, устанавливающее взаимосвязь между величинами.
Это точное определение формулы. Слово из 7 букв.
Ответ: ФОРМУЛА
16. Способ счёта больших промежутков времени.
Система счисления длительных промежутков времени, основанная на периодичности видимых движений небесных тел. Слово из 9 букв.
Ответ: КАЛЕНДАРЬ
17. Прямоугольный параллелепипед, измерения которого равны.
Геометрическое тело, у которого все три измерения (длина, ширина, высота) равны. Слово из 3 букв.
Ответ: КУБ
18. Результат деления.
Результат арифметической операции деления. Слово из 7 букв.
Ответ: ЧАСТНОЕ
19. Наименьшее трёхзначное число.
Наименьшее натуральное число, для записи которого требуется три цифры, — это 100. Слово из 3 букв.
Ответ: СТО
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения номер 15 расположенного на странице 61 для 3-й части к учебному пособию - тетради серии учусь учиться 2024 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №15 (с. 61), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 3-й части учебного пособия издательства Просвещение.