Номер 36, страница 9, часть 1 - гдз по математике 4 класс учебник Моро, Бантова

Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета

Авторы: Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова Г. В., Волкова С. И., Степанова С. В.

Тип: Учебник

Серия: Школа России

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: белый, бирюзовый, салатовый с зайцем (1 часть)

ISBN: 978-5-09-102466-1

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 4 классе

Сложение и вычитание. Числа от 1 до 1000. ч. 1 - номер 36, страница 9.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№36 (с. 9)
Условие. №36 (с. 9)
скриншот условия
Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 9, номер 36, Условие
36. 1) Найди сумму: 236 + 189 + 308.
2)
(200 − 30) · 5
300 + 90 : 3
50 · 4 + 90 · 3
70 · 3 + 80 : 10
27 : (9 · 3)
68 : 2 : 2
Решение 1. №36 (с. 9)
скриншот решения
Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 9, номер 36, Решение 1
36. 1)
Пример сложения
2)
(200 1701 30) ·2 5 = 850
300 +2 90 :301 3 = 330
50 ·2001 4 +3 90 ·20023 = 470
70 ·2101 3 +3 80 :82 10 = 218
27 :2 (9 ·271 3) = 1 
68 :341 2 :2 2 = 17 
Решение 2. №36 (с. 9)
Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 1, страница 9, номер 36, Решение 2
Решение 3. №36 (с. 9)

1)

Чтобы найти сумму $236 + 189 + 308$, нужно сложить эти три числа. Удобнее всего это сделать по действиям или в столбик.

Сначала сложим первые два числа:

$236 + 189 = 425$

Теперь к полученной сумме прибавим третье число:

$425 + 308 = 733$

Можно также посчитать в столбик:

 236+ 189+ 308----- 733

Ответ: 733

2)

Решим примеры, соблюдая порядок действий: сначала выполняются действия в скобках, затем умножение и деление (в порядке их следования слева направо), а затем сложение и вычитание (также слева направо).

Пример 1: $(200 - 30) \cdot 5$

1. Выполняем вычитание в скобках: $200 - 30 = 170$.

2. Умножаем результат на 5: $170 \cdot 5 = 850$.

$(200 - 30) \cdot 5 = 850$.

Ответ: 850

Пример 2: $50 \cdot 4 + 90 \cdot 3$

1. Первым действием выполняем умножение: $50 \cdot 4 = 200$.

2. Вторым действием выполняем другое умножение: $90 \cdot 3 = 270$.

3. Третьим действием складываем полученные результаты: $200 + 270 = 470$.

$50 \cdot 4 + 90 \cdot 3 = 470$.

Ответ: 470

Пример 3: $27 : (9 \cdot 3)$

1. Сначала выполняем умножение в скобках: $9 \cdot 3 = 27$.

2. Затем делим 27 на полученный результат: $27 : 27 = 1$.

$27 : (9 \cdot 3) = 1$.

Ответ: 1

Пример 4: $300 + 90 : 3$

1. Первым действием выполняем деление, так как оно имеет приоритет над сложением: $90 : 3 = 30$.

2. Вторым действием выполняем сложение: $300 + 30 = 330$.

$300 + 90 : 3 = 330$.

Ответ: 330

Пример 5: $70 \cdot 3 + 80 : 10$

1. Выполняем умножение: $70 \cdot 3 = 210$.

2. Выполняем деление: $80 : 10 = 8$.

3. Складываем результаты: $210 + 8 = 218$.

$70 \cdot 3 + 80 : 10 = 218$.

Ответ: 218

Пример 6: $68 : 2 : 2$

1. Действия деления выполняются последовательно слева направо. Первое деление: $68 : 2 = 34$.

2. Второе деление: $34 : 2 = 17$.

$68 : 2 : 2 = 17$.

Ответ: 17

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 4 класс, для упражнения номер 36 расположенного на странице 9 для 1-й части к учебнику серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №36 (с. 9), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Бантова (Мария Александровна), Бельтюкова (Галина Васильевна), Волкова (Светлана Ивановна), Степанова (Светлана Вячеславовна), 1-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться