Номер 1, страница 99, часть 2 - гдз по математике 4 класс учебник Моро, Бантова

Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, часть 1, 2 Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, часть 1, 2

Авторы: Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова Г. В., Волкова С. И., Степанова С. В.

Тип: Учебник

Серия: Школа России

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Часть: 2

Цвет обложки: белый, бирюзовый, салатовый с зайцем (1 часть)

ISBN: 978-5-09-102466-1

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 4 классе

Задачи. Итоговое повторение всего изученного. ч. 2 - номер 1, страница 99.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№1 (с. 99)
Условие. №1 (с. 99)
скриншот условия
Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 99, номер 1, Условие

1. Реши задачи устно, записывая только знак того действия, которым решается задача.

1) У Коли несколько тетрадей. Когда ему купили ещё 3 тетради, у него стало 12 тетрадей. Сколько тетрадей было у Коли сначала?

2) В первом мешке 25 кг картофеля, а во втором на 6 кг больше. Сколько килограммов картофеля во втором мешке?

3) В Сашиной коллекции было 28 значков по теме «Спорт». Ко дню рождения ему подарили ещё 6 таких значков. Сколько значков о спорте стало у Саши?

4) В прошлом году в питомнике вырастили 2 560 саженцев яблонь, что на 100 штук больше, чем в этом. Сколько саженцев яблонь вырастили в питомнике в этом году?

5) На дневной сеанс в кинотеатре было продано только 75 билетов, а на вечерний сеанс − 300 билетов. На сколько больше билетов было продано на вечерний сеанс, чем на дневной?

6) Билет до станции «Полевая» стоит 14 р. Сколько надо заплатить за 6 таких билетов?

7) Дедушке 72 года. Он в 12 раз старше внука. Сколько лет внуку?

8) На месте старого дома, в котором было только 8 квартир, построили новый, в котором 64 квартиры. Во сколько раз больше квартир в новом доме, чем в старом?

Решение 1. №1 (с. 99)
Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 99, номер 1, Решение 1 Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 99, номер 1, Решение 1 (продолжение 2)
Решение 2. №1 (с. 99)
Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 99, номер 1, Решение 2 Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 99, номер 1, Решение 2 (продолжение 2) Математика, 4 класс Учебник, авторы: Моро Мария Игнатьевна, Бантова Мария Александровна, Бельтюкова Галина Васильевна, Волкова Светлана Ивановна, Степанова Светлана Вячеславовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, Часть 2, страница 99, номер 1, Решение 2 (продолжение 3)
Решение 3. №1 (с. 99)

1) Чтобы найти, сколько тетрадей было у Коли сначала, нужно из итогового количества тетрадей (12) вычесть количество тетрадей, которые ему докупили (3). Это задача на нахождение неизвестного слагаемого.
$12 - 3 = 9$ (тетрадей).
Ответ: 9 тетрадей.

2) Во втором мешке на 6 кг картофеля больше, чем в первом. Чтобы найти количество картофеля во втором мешке, нужно к весу картофеля в первом мешке (25 кг) прибавить 6 кг.
$25 + 6 = 31$ (кг).
Ответ: 31 кг.

3) К первоначальному количеству значков (28) добавили еще 6. Чтобы найти, сколько значков стало, нужно сложить эти два числа.
$28 + 6 = 34$ (значка).
Ответ: 34 значка.

4) Количество саженцев в прошлом году (2560) на 100 штук больше, чем в этом. Следовательно, чтобы найти количество саженцев в этом году, нужно из прошлогоднего количества вычесть 100.
$2560 - 100 = 2460$ (саженцев).
Ответ: 2460 саженцев.

5) Чтобы найти, на сколько одно число больше другого, нужно из большего числа вычесть меньшее. В данном случае, из количества билетов на вечерний сеанс (300) вычитаем количество билетов на дневной сеанс (75).
$300 - 75 = 225$ (билетов).
Ответ: на 225 билетов.

6) Чтобы найти общую стоимость нескольких одинаковых товаров, нужно цену одного товара (14 р.) умножить на их количество (6).
$14 \times 6 = 84$ (р.).
Ответ: 84 р.

7) Дедушка в 12 раз старше внука. Это значит, что внук в 12 раз младше дедушки. Чтобы найти возраст внука, нужно возраст дедушки (72 года) разделить на 12.
$72 \div 12 = 6$ (лет).
Ответ: 6 лет.

8) Чтобы узнать, во сколько раз одно число больше другого, нужно большее число (64 квартиры) разделить на меньшее (8 квартир).
$64 \div 8 = 8$ (раз).
Ответ: в 8 раз.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 4 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 99 для 2-й части к учебнику серии Школа России 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1 (с. 99), авторов: Моро (Мария Игнатьевна), Бантова (Мария Александровна), Бельтюкова (Галина Васильевна), Волкова (Светлана Ивановна), Степанова (Светлана Вячеславовна), 2-й части ФГОС (новый, красный) учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться