Номер 22, страница 10 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой, зелёный

ISBN: 978-5-09-105796-6

Популярные ГДЗ в 5 классе

Упражнения. § 2. Цифры. Десятичная запись натуральных чисел. Глава 1. Натуральные числа. Раздел I. Натуральные числа и действия над ними - номер 22, страница 10.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№22 (с. 10)
Условие. №22 (с. 10)
скриншот условия
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 10, номер 22, Условие

22. Прочитайте число:

1) 234 642;

2) 502 013;

3) 9 145 679;

4) 105 289 001;

5) 6 704 917 320;

6) 72 016 050 400;

7) 491 872 653 000;

8) 305 002 800 748.

Решение. №22 (с. 10)
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 10, номер 22, Решение
Решение 2. №22 (с. 10)

1) Для того чтобы прочитать число 234 642, его необходимо разбить на классы (группы по три цифры) справа налево. Получаем класс тысяч и класс единиц.
- Класс тысяч: 234 (двести тридцать четыре).
- Класс единиц: 642 (шестьсот сорок два).
Теперь читаем число слева направо, добавляя название класса: двести тридцать четыре тысячи шестьсот сорок два.
Ответ: двести тридцать четыре тысячи шестьсот сорок два.

2) Для того чтобы прочитать число 502 013, разобьем его на классы справа налево: класс тысяч и класс единиц.
- Класс тысяч: 502 (пятьсот две).
- Класс единиц: 013 (тринадцать).
Читаем число по классам, начиная со старшего: пятьсот две тысячи тринадцать.
Ответ: пятьсот две тысячи тринадцать.

3) Для того чтобы прочитать число 9 145 679, разобьем его на классы справа налево: класс миллионов, класс тысяч и класс единиц.
- Класс миллионов: 9 (девять).
- Класс тысяч: 145 (сто сорок пять).
- Класс единиц: 679 (шестьсот семьдесят девять).
Читаем число по классам, начиная со старшего: девять миллионов сто сорок пять тысяч шестьсот семьдесят девять.
Ответ: девять миллионов сто сорок пять тысяч шестьсот семьдесят девять.

4) Для того чтобы прочитать число 105 289 001, разобьем его на классы справа налево: класс миллионов, класс тысяч и класс единиц.
- Класс миллионов: 105 (сто пять).
- Класс тысяч: 289 (двести восемьдесят девять).
- Класс единиц: 001 (один).
Читаем число по классам, начиная со старшего: сто пять миллионов двести восемьдесят девять тысяч один.
Ответ: сто пять миллионов двести восемьдесят девять тысяч один.

5) Для того чтобы прочитать число 6 704 917 320, разобьем его на классы справа налево: класс миллиардов, класс миллионов, класс тысяч и класс единиц.
- Класс миллиардов: 6 (шесть).
- Класс миллионов: 704 (семьсот четыре).
- Класс тысяч: 917 (девятьсот семнадцать).
- Класс единиц: 320 (триста двадцать).
Читаем число по классам, начиная со старшего: шесть миллиардов семьсот четыре миллиона девятьсот семнадцать тысяч триста двадцать.
Ответ: шесть миллиардов семьсот четыре миллиона девятьсот семнадцать тысяч триста двадцать.

6) Для того чтобы прочитать число 72 016 050 400, разобьем его на классы справа налево: класс миллиардов, класс миллионов, класс тысяч и класс единиц.
- Класс миллиардов: 72 (семьдесят два).
- Класс миллионов: 016 (шестнадцать).
- Класс тысяч: 050 (пятьдесят).
- Класс единиц: 400 (четыреста).
Читаем число по классам, начиная со старшего: семьдесят два миллиарда шестнадцать миллионов пятьдесят тысяч четыреста.
Ответ: семьдесят два миллиарда шестнадцать миллионов пятьдесят тысяч четыреста.

7) Для того чтобы прочитать число 491 872 653 000, разобьем его на классы справа налево: класс миллиардов, класс миллионов, класс тысяч и класс единиц.
- Класс миллиардов: 491 (четыреста девяносто один).
- Класс миллионов: 872 (восемьсот семьдесят два).
- Класс тысяч: 653 (шестьсот пятьдесят три).
- Класс единиц: 000 (ноль, в конце числа не произносится).
Читаем число по классам, начиная со старшего: четыреста девяносто один миллиард восемьсот семьдесят два миллиона шестьсот пятьдесят три тысячи.
Ответ: четыреста девяносто один миллиард восемьсот семьдесят два миллиона шестьсот пятьдесят три тысячи.

8) Для того чтобы прочитать число 305 002 800 748, разобьем его на классы справа налево: класс миллиардов, класс миллионов, класс тысяч и класс единиц.
- Класс миллиардов: 305 (триста пять).
- Класс миллионов: 002 (два).
- Класс тысяч: 800 (восемьсот).
- Класс единиц: 748 (семьсот сорок восемь).
Читаем число по классам, начиная со старшего: триста пять миллиардов два миллиона восемьсот тысяч семьсот сорок восемь.
Ответ: триста пять миллиардов два миллиона восемьсот тысяч семьсот сорок восемь.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 22 расположенного на странице 10 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №22 (с. 10), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться