Номер 26, страница 11 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой, зелёный

ISBN: 978-5-09-105796-6

Популярные ГДЗ в 5 классе

Упражнения. § 2. Цифры. Десятичная запись натуральных чисел. Глава 1. Натуральные числа. Раздел I. Натуральные числа и действия над ними - номер 26, страница 11.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№26 (с. 11)
Условие. №26 (с. 11)
скриншот условия
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 11, номер 26, Условие

26. Запишите десятичной записью число:

1) три миллиона триста тридцать три тысячи триста тридцать три;

2) три миллиона триста тысяч;

3) три миллиона три тысячи;

4) три миллиона тридцать;

5) три миллиона тридцать тысяч триста;

6) три миллиона три тысячи три;

7) три миллиона три.

Решение. №26 (с. 11)
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 11, номер 26, Решение
Решение 2. №26 (с. 11)

1) три миллиона триста тридцать три тысячи триста тридцать три

Для записи числа в десятичной форме разобьем его на классы: класс миллионов, класс тысяч и класс единиц.

  • Класс миллионов: "три миллиона" — $3 \cdot 1,000,000 = 3,000,000$.
  • Класс тысяч: "триста тридцать три тысячи" — $333 \cdot 1,000 = 333,000$.
  • Класс единиц: "триста тридцать три" — $333 \cdot 1 = 333$.

Сложим эти значения: $3,000,000 + 333,000 + 333 = 3,333,333$.
Таким образом, число записывается как 3 333 333.

Ответ: 3 333 333

2) три миллиона триста тысяч

Число состоит из двух частей:

  • "три миллиона" — $3,000,000$.
  • "триста тысяч" — $300,000$.

Суммируем их: $3,000,000 + 300,000 = 3,300,000$.
Класс единиц отсутствует, поэтому на его месте стоят нули.

Ответ: 3 300 000

3) три миллиона три тысячи

Разбираем число по частям:

  • "три миллиона" — $3,000,000$.
  • "три тысячи" — $3,000$.

Складываем части: $3,000,000 + 3,000 = 3,003,000$.
В классе тысяч "три тысячи" записывается как 003, а в отсутствующем классе единиц — 000.

Ответ: 3 003 000

4) три миллиона тридцать

Число состоит из:

  • "три миллиона" — $3,000,000$.
  • "тридцать" — $30$.

Сумма равна $3,000,000 + 30 = 3,000,030$.
Класс тысяч отсутствует (000), а в классе единиц "тридцать" записывается как 030.

Ответ: 3 000 030

5) три миллиона тридцать тысяч триста

Составляющие числа:

  • "три миллиона" — $3,000,000$.
  • "тридцать тысяч" — $30,000$.
  • "триста" — $300$.

Складываем: $3,000,000 + 30,000 + 300 = 3,030,300$.
В классе тысяч "тридцать тысяч" записывается как 030, а в классе единиц "триста" — как 300.

Ответ: 3 030 300

6) три миллиона три тысячи три

Число состоит из:

  • "три миллиона" — $3,000,000$.
  • "три тысячи" — $3,000$.
  • "три" — $3$.

Суммируем значения: $3,000,000 + 3,000 + 3 = 3,003,003$.
Класс тысяч "три тысячи" записывается как 003, и класс единиц "три" записывается как 003.

Ответ: 3 003 003

7) три миллиона три

Число состоит из двух частей:

  • "три миллиона" — $3,000,000$.
  • "три" — $3$.

Складываем их: $3,000,000 + 3 = 3,000,003$.
Класс тысяч отсутствует, что означает три нуля (000), а в классе единиц "три" записывается как 003.

Ответ: 3 000 003

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 26 расположенного на странице 11 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №26 (с. 11), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться