Номер 7, страница 27, часть 1 - гдз по математике 3 класс рабочая тетрадь Петерсон

Математика, 3 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, салатового цвета, часть 1

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2020 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: салатовый, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-112448-4

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 3 классе

Урок 13. Обратные задачи на приведение к единице. Часть 1 - номер 7, страница 27.

№7 (с. 27)
Условие. №7 (с. 27)
скриншот условия
Математика, 3 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, салатового цвета, Часть 1, страница 27, номер 7, Условие

7 $350 \div 70 \cdot (42 - 6) - 9 \cdot (56 \div 7 + 1 \cdot 12) =$

Решение. №7 (с. 27)
Математика, 3 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, салатового цвета, Часть 1, страница 27, номер 7, Решение
Решение 2. №7 (с. 27)

Для решения данного примера необходимо соблюдать правильный порядок выполнения арифметических действий. Вычисления производятся по действиям.

1. Первое действие выполняется в первых скобках (вычитание):

$42 - 6 = 36$

Ответ: 36

2. Второе действие выполняется во вторых скобках (деление):

$56 : 7 = 8$

Ответ: 8

3. Третье действие также выполняется во вторых скобках (умножение):

$1 \cdot 12 = 12$

Ответ: 12

4. Четвертым действием завершаем вычисления во вторых скобках (сложение):

$8 + 12 = 20$

Ответ: 20

5. Пятое действие — деление вне скобок:

После вычислений в скобках исходное выражение принимает вид: $350 : 70 \cdot 36 - 9 \cdot 20$.

$350 : 70 = 5$

Ответ: 5

6. Шестое действие — первое умножение:

Теперь выражение выглядит так: $5 \cdot 36 - 9 \cdot 20$.

$5 \cdot 36 = 180$

Ответ: 180

7. Седьмое действие — второе умножение:

$9 \cdot 20 = 180$

Ответ: 180

8. Восьмое и последнее действие — вычитание:

Подставляем полученные значения в выражение: $180 - 180$.

$180 - 180 = 0$

Ответ: 0

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения номер 7 расположенного на странице 27 для 1-й части к рабочей тетради серии учусь учиться 2020 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №7 (с. 27), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 1-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.