Номер 1006, страница 217 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2019 - 2022

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-360-10057-7

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Параграф 36. Вычитание рациональных чисел. Глава 4. Рациональные числа и действия над ними - номер 1006, страница 217.

№1006 (с. 217)
Условие. №1006 (с. 217)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 217, номер 1006, Условие

1006. Решите уравнение:

1) $x + 7 = 4;$

2) $20 - x = 35;$

3) $x + 2,6 = -1,7;$

4) $-4,5 - x = 9;$

5) $x - 0,9 = -1,4;$

6) $7 - x = -5;$

7) $-20 - x = -13;$

8) $-0,76 - x = -0,83.$

Решение. №1006 (с. 217)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 217, номер 1006, Решение
Решение 2. №1006 (с. 217)

1) $x + 7 = 4$

Чтобы найти неизвестное слагаемое $x$, нужно из суммы (4) вычесть известное слагаемое (7).

$x = 4 - 7$

$x = -3$

Ответ: -3

2) $20 - x = 35$

Чтобы найти неизвестное вычитаемое $x$, нужно из уменьшаемого (20) вычесть разность (35).

$x = 20 - 35$

$x = -15$

Ответ: -15

3) $x + 2,6 = -1,7$

Чтобы найти неизвестное слагаемое $x$, нужно из суммы (-1,7) вычесть известное слагаемое (2,6).

$x = -1,7 - 2,6$

$x = -4,3$

Ответ: -4,3

4) $-4,5 - x = 9$

Чтобы найти неизвестное вычитаемое $x$, нужно из уменьшаемого (-4,5) вычесть разность (9).

$x = -4,5 - 9$

$x = -13,5$

Ответ: -13,5

5) $x - 0,9 = -1,4$

Чтобы найти неизвестное уменьшаемое $x$, нужно к разности (-1,4) прибавить вычитаемое (0,9).

$x = -1,4 + 0,9$

$x = -0,5$

Ответ: -0,5

6) $7 - x = -5$

Чтобы найти неизвестное вычитаемое $x$, нужно из уменьшаемого (7) вычесть разность (-5).

$x = 7 - (-5)$

$x = 7 + 5$

$x = 12$

Ответ: 12

7) $-20 - x = -13$

Чтобы найти неизвестное вычитаемое $x$, нужно из уменьшаемого (-20) вычесть разность (-13).

$x = -20 - (-13)$

$x = -20 + 13$

$x = -7$

Ответ: -7

8) $-0,76 - x = -0,83$

Чтобы найти неизвестное вычитаемое $x$, нужно из уменьшаемого (-0,76) вычесть разность (-0,83).

$x = -0,76 - (-0,83)$

$x = -0,76 + 0,83$

$x = 0,07$

Ответ: 0,07

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 1006 расположенного на странице 217 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1006 (с. 217), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.