Номер 4, страница 49, часть 3 - гдз по математике 3 класс рабочая тетрадь Петерсон

Математика, 3 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, салатового цвета, часть 3

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2020 - 2025

Часть: 3

Цвет обложки: салатовый, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-112448-4

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 3 классе

Урок 26. Способы решения составных задач. Часть 3 - номер 4, страница 49.

№4 (с. 49)
Условие. №4 (с. 49)
скриншот условия
Математика, 3 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, салатового цвета, Часть 3, страница 49, номер 4, Условие

4 Составь программу действий и вычисли:

$360 \div (72 \div 12) - (42 + 7 \cdot 4) \div 5 + 6 \cdot (270 \div 30) = $

Решение. №4 (с. 49)
Математика, 3 класс рабочая тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2020, салатового цвета, Часть 3, страница 49, номер 4, Решение
Решение 2. №4 (с. 49)

Для вычисления значения выражения необходимо составить программу действий и выполнить их в правильном порядке. Согласно правилам математики, сначала выполняются действия в скобках, затем умножение и деление (в порядке их следования слева направо), и в последнюю очередь — сложение и вычитание (также слева направо).

Исходное выражение: $360 : (72 : 12) - (42 + 7 \cdot 4) : 5 + 6 \cdot (270 : 30)$.

1. Выполним действие в первых скобках:

$72 : 12 = 6$
Ответ: 6

2. Во вторых скобках сначала выполним умножение:

$7 \cdot 4 = 28$
Ответ: 28

3. Затем выполним сложение во вторых скобках:

$42 + 28 = 70$
Ответ: 70

4. Выполним действие в третьих скобках:

$270 : 30 = 9$
Ответ: 9

После вычисления значений в скобках выражение принимает вид: $360 : 6 - 70 : 5 + 6 \cdot 9$. Теперь выполняем остальные действия по порядку.

5. Выполним первое деление:

$360 : 6 = 60$
Ответ: 60

6. Выполним второе деление:

$70 : 5 = 14$
Ответ: 14

7. Выполним умножение:

$6 \cdot 9 = 54$
Ответ: 54

Теперь выражение выглядит так: $60 - 14 + 54$.

8. Выполним вычитание:

$60 - 14 = 46$
Ответ: 46

9. Выполним сложение, чтобы найти окончательный результат:

$46 + 54 = 100$
Ответ: 100

Итоговое решение:
$360 : (72 : 12) - (42 + 7 \cdot 4) : 5 + 6 \cdot (270 : 30) = 360 : 6 - 70 : 5 + 54 = 60 - 14 + 54 = 46 + 54 = 100$
Ответ: 100

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения номер 4 расположенного на странице 49 для 3-й части к рабочей тетради серии учусь учиться 2020 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №4 (с. 49), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 3-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.