Номер 387, страница 110 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский
 
                                                Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: Учебник
Издательство: Просвещение, Вентана-граф
Год издания: 2019 - 2022
Цвет обложки: голубой, зелёный
Допущено Министерством просвещения Российской Федерации
Популярные ГДЗ в 5 классе
Раздел I. Натуральные числа и действия над ними. Глава 3. Умножение и деление натуральных чисел. Параграф 16. Умножение. Переместительное свойство умножения. Упражнения - номер 387, страница 110.
№387 (с. 110)
Условие. №387 (с. 110)
скриншот условия
 
                                387. Вычислите:
1) $704 \cdot 69 + 1\ 424$;
2) $412 \cdot 42 - 7\ 304$;
3) $(938 - 543) \cdot 34$;
4) $85 \cdot (870 - 567)$;
5) $(294 + 16) \cdot (348 - 279)$;
6) $294 + 16 \cdot 348 - 279$;
7) $(294 + 16) \cdot 348 - 279$;
8) $294 + 16 \cdot (348 - 279)$.
Решение 1. №387 (с. 110)
 
             
                            Решение 2. №387 (с. 110)
 
             
             
             
             
             
             
             
                            Решение 3. №387 (с. 110)
 
                            Решение 4. №387 (с. 110)
 
                            Решение 5. №387 (с. 110)
 
                            Решение 6. №387 (с. 110)
1) $704 \cdot 69 + 1\,424$
Решим по действиям. Сначала выполним умножение, затем сложение. 
 1. $704 \cdot 69 = 48\,576$ 
 2. $48\,576 + 1\,424 = 50\,000$ 
 Ответ: 50 000
2) $412 \cdot 42 - 7\,304$
Сначала выполним умножение, а затем вычитание. 
 1. $412 \cdot 42 = 17\,304$ 
 2. $17\,304 - 7\,304 = 10\,000$ 
 Ответ: 10 000
3) $(938 - 543) \cdot 34$
Сначала выполним действие в скобках, а затем умножение. 
 1. $938 - 543 = 395$ 
 2. $395 \cdot 34 = 13\,430$ 
 Ответ: 13 430
4) $85 \cdot (870 - 567)$
Сначала выполним вычитание в скобках, затем умножение. 
 1. $870 - 567 = 303$ 
 2. $85 \cdot 303 = 25\,755$ 
 Ответ: 25 755
5) $(294 + 16) \cdot (348 - 279)$
Сначала выполним действия в обеих скобках, затем умножим результаты. 
 1. $294 + 16 = 310$ 
 2. $348 - 279 = 69$ 
 3. $310 \cdot 69 = 21\,390$ 
 Ответ: 21 390
6) $294 + 16 \cdot 348 - 279$
Согласно порядку действий, сначала выполняем умножение, а затем сложение и вычитание слева направо. 
 1. $16 \cdot 348 = 5\,568$ 
 2. $294 + 5\,568 = 5\,862$ 
 3. $5\,862 - 279 = 5\,583$ 
 Ответ: 5 583
7) $(294 + 16) \cdot 348 - 279$
Сначала выполняем действие в скобках, затем умножение, и в конце вычитание. 
 1. $294 + 16 = 310$ 
 2. $310 \cdot 348 = 107\,880$ 
 3. $107\,880 - 279 = 107\,601$ 
 Ответ: 107 601
8) $294 + 16 \cdot (348 - 279)$
Сначала выполняем вычитание в скобках, затем умножение, и в конце сложение. 
 1. $348 - 279 = 69$ 
 2. $16 \cdot 69 = 1\,104$ 
 3. $294 + 1\,104 = 1\,398$ 
 Ответ: 1 398
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 387 расположенного на странице 110 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №387 (с. 110), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    