Номер 385, страница 110 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский
 
                                                Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: Учебник
Издательство: Просвещение, Вентана-граф
Год издания: 2019 - 2022
Цвет обложки: голубой, зелёный
Допущено Министерством просвещения Российской Федерации
Популярные ГДЗ в 5 классе
Раздел I. Натуральные числа и действия над ними. Глава 3. Умножение и деление натуральных чисел. Параграф 16. Умножение. Переместительное свойство умножения. Упражнения - номер 385, страница 110.
№385 (с. 110)
Условие. №385 (с. 110)
скриншот условия
 
                                385. Выполните умножение:
1) $516 \cdot 32$;
2) $418 \cdot 46$;
3) $4519 \cdot 52$;
4) $314 \cdot 258$;
5) $133 \cdot 908$;
6) $215 \cdot 204$;
7) $626 \cdot 480$;
8) $1234 \cdot 567$;
9) $2984 \cdot 4006$.
Решение 1. №385 (с. 110)
 
                            Решение 2. №385 (с. 110)
 
             
             
             
             
             
             
             
             
                            Решение 3. №385 (с. 110)
 
                            Решение 4. №385 (с. 110)
 
                            Решение 5. №385 (с. 110)
 
                            Решение 6. №385 (с. 110)
1) $516 \cdot 32$ 
 Чтобы найти произведение, умножим первый множитель на каждый разряд второго множителя и сложим результаты. 
 Умножим $516$ на $2$ единицы: $516 \cdot 2 = 1032$. 
 Умножим $516$ на $3$ десятка: $516 \cdot 30 = 15480$. 
 Сложим полученные произведения: $1032 + 15480 = 16512$. 
 Ответ: $16512$
2) $418 \cdot 46$ 
 Умножим $418$ на $6$ единиц: $418 \cdot 6 = 2508$. 
 Умножим $418$ на $4$ десятка: $418 \cdot 40 = 16720$. 
 Сложим полученные произведения: $2508 + 16720 = 19228$. 
 Ответ: $19228$
3) $4519 \cdot 52$ 
 Умножим $4519$ на $2$ единицы: $4519 \cdot 2 = 9038$. 
 Умножим $4519$ на $5$ десятков: $4519 \cdot 50 = 225950$. 
 Сложим полученные произведения: $9038 + 225950 = 234988$. 
 Ответ: $234988$
4) $314 \cdot 258$ 
 Умножим $314$ на $8$ единиц: $314 \cdot 8 = 2512$. 
 Умножим $314$ на $5$ десятков: $314 \cdot 50 = 15700$. 
 Умножим $314$ на $2$ сотни: $314 \cdot 200 = 62800$. 
 Сложим полученные произведения: $2512 + 15700 + 62800 = 81012$. 
 Ответ: $81012$
5) $133 \cdot 908$ 
 Умножим $133$ на $8$ единиц: $133 \cdot 8 = 1064$. 
 Умножим $133$ на $0$ десятков: $133 \cdot 0 = 0$. 
 Умножим $133$ на $9$ сотен: $133 \cdot 900 = 119700$. 
 Сложим полученные произведения: $1064 + 0 + 119700 = 120764$. 
 Ответ: $120764$
6) $215 \cdot 204$ 
 Умножим $215$ на $4$ единицы: $215 \cdot 4 = 860$. 
 Умножим $215$ на $0$ десятков: $215 \cdot 0 = 0$. 
 Умножим $215$ на $2$ сотни: $215 \cdot 200 = 43000$. 
 Сложим полученные произведения: $860 + 0 + 43000 = 43860$. 
 Ответ: $43860$
7) $626 \cdot 480$ 
 Данное произведение можно представить как $626 \cdot 48 \cdot 10$. 
 Сначала умножим $626$ на $48$. 
 $626 \cdot 8 = 5008$. 
 $626 \cdot 40 = 25040$. 
 $5008 + 25040 = 30048$. 
 Теперь умножим результат на $10$: $30048 \cdot 10 = 300480$. 
 Ответ: $300480$
8) $1234 \cdot 567$ 
 Умножим $1234$ на $7$ единиц: $1234 \cdot 7 = 8638$. 
 Умножим $1234$ на $6$ десятков: $1234 \cdot 60 = 74040$. 
 Умножим $1234$ на $5$ сотен: $1234 \cdot 500 = 617000$. 
 Сложим полученные произведения: $8638 + 74040 + 617000 = 699678$. 
 Ответ: $699678$
9) $2984 \cdot 4006$ 
 Умножим $2984$ на $6$ единиц: $2984 \cdot 6 = 17904$. 
 В разрядах десятков и сотен у второго множителя стоят нули, поэтому соответствующие неполные произведения равны нулю. 
 Умножим $2984$ на $4$ тысячи: $2984 \cdot 4000 = 11936000$. 
 Сложим полученные произведения: $17904 + 11936000 = 11953904$. 
 Ответ: $11953904$
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 385 расположенного на странице 110 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №385 (с. 110), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    