Номер 14, страница 94, часть 2 - гдз по математике 3 класс учебное пособие - тетрадь Петерсон

Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, часть 2

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: учебное пособие - тетрадь

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2024 - 2025

Часть: 2

Цвет обложки: зелёный, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-117673-5

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 3 классе

Урок 32. Формула деления с остатком. Часть 2 - номер 14, страница 94.

№14 (с. 94)
Условие 2024. №14 (с. 94)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 2, страница 94, номер 14, Условие 2024

14* Кроссворд

По горизонтали:

2. Знак математического действия.

4. Запись из одной или нескольких цифр.

5. Часть прямой, соединяющая две точки.

6. Геометрическая фигура, не имеющая размеров.

8. Математическое действие.

9. Однозначное число.

По вертикали:

1. Часть прямой.

2. Запись алгоритма действий, понятная исполнителю.

3. Математическое действие.

6. Число разрядов в классе.

7. Упражнения, выполняемые с помощью рассуждений и вычислений.

Решение 2 (2024). №14 (с. 94)

По горизонтали:

2. Знак математического действия.

Математические действия обозначаются специальными знаками. Основные знаки — это плюс ($+$), минус ($-$), умножить ($\times$ или $\cdot$) и разделить ($:$ или $/ $). В кроссворде требуется слово из четырех букв.
Ответ: ПЛЮС

4. Запись из одной или нескольких цифр.

В математике комбинация цифр, обозначающая количество, называется числом. Например, 5, 27, 304 — это числа, записанные с помощью цифр. Слово состоит из пяти букв.
Ответ: ЧИСЛО

5. Часть прямой, соединяющая две точки.

В геометрии часть прямой линии, которая ограничена двумя точками (называемыми концами отрезка), называется отрезком. Слово состоит из семи букв.
Ответ: ОТРЕЗОК

6. Геометрическая фигура, не имеющая размеров.

Это фундаментальное понятие в геометрии. Она не имеет ни длины, ни ширины, ни высоты, а лишь указывает на положение в пространстве. Слово состоит из пяти букв.
Ответ: ТОЧКА

8. Математическое действие.

Существует несколько математических действий. В данном случае требуется слово из восьми букв. Примерами таких действий являются сложение и вычитание. Слово "сложение" подходит по количеству букв.
Ответ: СЛОЖЕНИЕ

9. Однозначное число.

Числа, состоящие из одного знака (от 0 до 9), называются однозначными. Для их записи используется специальный символ — цифра. Слово состоит из пяти букв.
Ответ: ЦИФРА

По вертикали:

1. Часть прямой.

Часть прямой, которая имеет начало, но не имеет конца, называется лучом. Слово состоит из трех букв.
Ответ: ЛУЧ

2. Запись алгоритма действий, понятная исполнителю.

Последовательность команд или шагов, записанная на языке, который может выполнить компьютер или другой исполнитель, называется программой. Слово состоит из девяти букв.
Ответ: ПРОГРАММА

3. Математическое действие.

Результат сложения называется суммой. Иногда этим словом могут называть и само действие. Слово состоит из пяти букв, однако в сетке кроссворда для этого слова 6 клеток. Вероятно, в кроссворде допущена ошибка. Если исходить из пересечений с наиболее вероятными словами по горизонтали (ПЛЮС и ТОЧКА), то слово должно начинаться на "С" и иметь букву "О" четвертой. В таком случае ни одно математическое действие не подходит. Наиболее близкое по смыслу слово, которое может подойти по буквам в некоторых вариантах разгадывания, - это "скобки", но они не являются действием.

6. Число разрядов в классе.

В десятичной системе счисления числа группируются в классы по три разряда в каждом (например, класс единиц, класс тысяч). Таким образом, в каждом классе три разряда.
Ответ: ТРИ

7. Упражнения, выполняемые с помощью рассуждений и вычислений.

Математические упражнения, для решения которых требуются логические рассуждения и выполнение вычислений, называются задачами. Хотя в вопросе слово "упражнения" стоит во множественном числе, в сетку кроссворда подходит слово в единственном числе.
Ответ: ЗАДАЧА

Условие 2020-2022. №14 (с. 94)
скриншот условия
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 2, страница 94, номер 14, Условие 2020-2022

14* Кроссворд

По горизонтали:

2. Знак математического действия.

4. Запись из одной или нескольких цифр.

5. Часть прямой, соединяющая две точки.

6. Геометрическая фигура, не имеющая размеров.

8. Математическое действие.

9. Однозначное число.

По вертикали:

1. Часть прямой.

2. Запись алгоритма действий, понятная исполнителю.

3. Математическое действие.

6. Число разрядов в классе.

7. Упражнения, выполняемые с помощью рассуждений и вычислений.

Решение 2020-2022. №14 (с. 94)
Математика, 3 класс учебное пособие - тетрадь, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2024, зелёного цвета, Часть 2, страница 94, номер 14, Решение 2020-2022

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 3 класс, для упражнения номер 14 расположенного на странице 94 для 2-й части к учебному пособию - тетради серии учусь учиться 2024 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №14 (с. 94), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 2-й части учебного пособия издательства Просвещение.