Номер 9, страница 24, часть 3 - гдз по математике 4 класс учебник Петерсон

Математика, 4 класс Учебник, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2021, красного цвета, часть 3

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: Учебник

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2021 - 2025

Часть: 3

Цвет обложки: красный, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-088688-8

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 4 классе

Урок 6. Транспортир. Часть 3 - номер 9, страница 24.

№9 (с. 24)
Условие. №9 (с. 24)
скриншот условия
Математика, 4 класс Учебник, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2021, красного цвета, Часть 3, страница 24, номер 9, Условие

Прочитай числа:

1) площадь Европы 10 507 000 км$^2$;

2) площадь Азии 43 463 000 км$^2$;

3) площадь Африки 30 065 000 км$^2$;

4) площадь Северной Америки 24 247 000 км$^2$;

5) площадь Южной Америки 17 834 000 км$^2$;

6) площадь Австралии и Океании 8 511 000 км$^2$;

7) площадь Антарктиды 14 400 000 км$^2$.

Решение. №9 (с. 24)
Математика, 4 класс Учебник, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2021, красного цвета, Часть 3, страница 24, номер 9, Решение
Решение 2. №9 (с. 24)

1) площадь Европы $10\;507\;000\; \text{км}^2$

Чтобы прочитать число $10\;507\;000$, разобьем его на классы. В данном числе $10$ единиц в классе миллионов, что читается как "десять миллионов", и $507$ единиц в классе тысяч, что читается как "пятьсот семь тысяч". Класс единиц равен нулю, поэтому мы его не произносим. Соединяя части, получаем "десять миллионов пятьсот семь тысяч". Добавляя единицу измерения "квадратных километров", получаем полное прочтение.

Ответ: Десять миллионов пятьсот семь тысяч квадратных километров.

2) площадь Азии $43\;463\;000\; \text{км}^2$

Чтобы прочитать число $43\;463\;000$, разобьем его на классы. В данном числе $43$ единицы в классе миллионов ("сорок три миллиона") и $463$ единицы в классе тысяч ("четыреста шестьдесят три тысячи"). Класс единиц равен нулю. Соединяя части, получаем "сорок три миллиона четыреста шестьдесят три тысячи". Добавляя единицу измерения "квадратных километров", получаем полное прочтение.

Ответ: Сорок три миллиона четыреста шестьдесят три тысячи квадратных километров.

3) площадь Африки $30\;065\;000\; \text{км}^2$

Чтобы прочитать число $30\;065\;000$, разобьем его на классы. В данном числе $30$ единиц в классе миллионов ("тридцать миллионов") и $65$ единиц в классе тысяч ("шестьдесят пять тысяч"). Класс единиц равен нулю. Соединяя части, получаем "тридцать миллионов шестьдесят пять тысяч". Добавляя единицу измерения "квадратных километров", получаем полное прочтение.

Ответ: Тридцать миллионов шестьдесят пять тысяч квадратных километров.

4) площадь Северной Америки $24\;247\;000\; \text{км}^2$

Чтобы прочитать число $24\;247\;000$, разобьем его на классы. В данном числе $24$ единицы в классе миллионов ("двадцать четыре миллиона") и $247$ единиц в классе тысяч ("двести сорок семь тысяч"). Класс единиц равен нулю. Соединяя части, получаем "двадцать четыре миллиона двести сорок семь тысяч". Добавляя единицу измерения "квадратных километров", получаем полное прочтение.

Ответ: Двадцать четыре миллиона двести сорок семь тысяч квадратных километров.

5) площадь Южной Америки $17\;834\;000\; \text{км}^2$

Чтобы прочитать число $17\;834\;000$, разобьем его на классы. В данном числе $17$ единиц в классе миллионов ("семнадцать миллионов") и $834$ единицы в классе тысяч ("восемьсот тридцать четыре тысячи"). Класс единиц равен нулю. Соединяя части, получаем "семнадцать миллионов восемьсот тридцать четыре тысячи". Добавляя единицу измерения "квадратных километров", получаем полное прочтение.

Ответ: Семнадцать миллионов восемьсот тридцать четыре тысячи квадратных километров.

6) площадь Австралии и Океании $8\;511\;000\; \text{км}^2$

Чтобы прочитать число $8\;511\;000$, разобьем его на классы. В данном числе $8$ единиц в классе миллионов ("восемь миллионов") и $511$ единиц в классе тысяч ("пятьсот одиннадцать тысяч"). Класс единиц равен нулю. Соединяя части, получаем "восемь миллионов пятьсот одиннадцать тысяч". Добавляя единицу измерения "квадратных километров", получаем полное прочтение.

Ответ: Восемь миллионов пятьсот одиннадцать тысяч квадратных километров.

7) площадь Антарктиды $14\;400\;000\; \text{км}^2$

Чтобы прочитать число $14\;400\;000$, разобьем его на классы. В данном числе $14$ единиц в классе миллионов ("четырнадцать миллионов") и $400$ единиц в классе тысяч ("четыреста тысяч"). Класс единиц равен нулю. Соединяя части, получаем "четырнадцать миллионов четыреста тысяч". Добавляя единицу измерения "квадратных километров", получаем полное прочтение.

Ответ: Четырнадцать миллионов четыреста тысяч квадратных километров.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 4 класс, для упражнения номер 9 расположенного на странице 24 для 3-й части к учебнику серии учусь учиться 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №9 (с. 24), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 3-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.