Номер 422, страница 117 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский
 
                                                Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: Учебник
Издательство: Просвещение, Вентана-граф
Год издания: 2019 - 2022
Цвет обложки: голубой, зелёный
Допущено Министерством просвещения Российской Федерации
Популярные ГДЗ в 5 классе
Раздел I. Натуральные числа и действия над ними. Глава 3. Умножение и деление натуральных чисел. Параграф 17. Сочетательное и распределительное свойства умножения. Упражнения - номер 422, страница 117.
№422 (с. 117)
Условие. №422 (с. 117)
скриншот условия
 
                                422. Упростите выражение:
1) $13 \cdot 2a;$
 2) $9x \cdot 8;$
 3) $23 \cdot 4b;$
4) $28 \cdot y \cdot 5;$
 5) $6a \cdot 8b;$
 6) $11x \cdot 14y;$
7) $27m \cdot 3n;$
 8) $4a \cdot 8 \cdot b \cdot 3 \cdot c;$
 9) $12x \cdot 3y \cdot 5z.$
Решение 1. №422 (с. 117)
 
                            Решение 2. №422 (с. 117)
 
             
             
             
             
             
             
             
             
                            Решение 3. №422 (с. 117)
 
                            Решение 4. №422 (с. 117)
 
                            Решение 5. №422 (с. 117)
 
                            Решение 6. №422 (с. 117)
1) Чтобы упростить выражение $13 \cdot 2a$, нужно перемножить числовые коэффициенты, используя сочетательное свойство умножения. 
 $13 \cdot 2a = 13 \cdot (2 \cdot a) = (13 \cdot 2) \cdot a = 26a$ 
 Ответ: $26a$
2) Для упрощения выражения $9x \cdot 8$ воспользуемся переместительным и сочетательным свойствами умножения, чтобы сгруппировать и перемножить числа. 
 $9x \cdot 8 = 9 \cdot x \cdot 8 = (9 \cdot 8) \cdot x = 72x$ 
 Ответ: $72x$
3) Чтобы упростить выражение $23 \cdot 4b$, перемножаем числовые коэффициенты. 
 $23 \cdot 4b = (23 \cdot 4) \cdot b = 92b$ 
 Ответ: $92b$
4) Чтобы упростить выражение $28 \cdot y \cdot 5$, сгруппируем и перемножим числовые множители. 
 $28 \cdot y \cdot 5 = (28 \cdot 5) \cdot y = 140y$ 
 Ответ: $140y$
5) В выражении $6a \cdot 8b$ нужно отдельно перемножить числовые коэффициенты и отдельно переменные. 
 $6a \cdot 8b = (6 \cdot 8) \cdot (a \cdot b) = 48ab$ 
 Ответ: $48ab$
6) Чтобы упростить выражение $11x \cdot 14y$, перемножим числовые коэффициенты и переменные по отдельности. 
 $11x \cdot 14y = (11 \cdot 14) \cdot (x \cdot y) = 154xy$ 
 Ответ: $154xy$
7) Для упрощения выражения $27m \cdot 3n$ перемножим отдельно числовые множители и отдельно буквенные. 
 $27m \cdot 3n = (27 \cdot 3) \cdot (m \cdot n) = 81mn$ 
 Ответ: $81mn$
8) Чтобы упростить выражение $4a \cdot 8 \cdot b \cdot 3 \cdot c$, сгруппируем и перемножим все числовые множители, а затем все переменные. 
 $4a \cdot 8 \cdot b \cdot 3 \cdot c = (4 \cdot 8 \cdot 3) \cdot (a \cdot b \cdot c) = 96abc$ 
 Ответ: $96abc$
9) В выражении $12x \cdot 3y \cdot 5z$ сгруппируем и перемножим все числовые коэффициенты, а затем все переменные. 
 $12x \cdot 3y \cdot 5z = (12 \cdot 3 \cdot 5) \cdot (x \cdot y \cdot z) = 180xyz$ 
 Ответ: $180xyz$
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 422 расположенного на странице 117 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №422 (с. 117), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    