Номер 177, страница 50 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой, зелёный

ISBN: 978-5-09-105796-6

Популярные ГДЗ в 5 классе

Упражнения. § 7. Сравнение натуральных чисел. Глава 1. Натуральные числа. Раздел I. Натуральные числа и действия над ними - номер 177, страница 50.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№177 (с. 50)
Условие. №177 (с. 50)
скриншот условия
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 50, номер 177, Условие

177. Сравните числа:

1) $326$ и $362$;

2) $483$ и $480$;

3) $1999$ и $2002$;

4) $6235$ и $6196$;

5) $21396$ и $21298$;

6) $72168$ и $72170$;

7) $5716007$ и $5715465$;

8) $3654987$ и $3654991$;

9) $4398657436$ и $4398659322$;

10) $16000023009$ и $16000032000$.

Решение. №177 (с. 50)
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 50, номер 177, Решение
Решение 2. №177 (с. 50)

1) Чтобы сравнить два натуральных числа, у которых одинаковое количество цифр, нужно последовательно сравнивать их разряды, начиная со старшего (слева направо). В числах 326 и 362 количество цифр одинаково. Сравниваем цифры в разряде сотен: они одинаковы (3 и 3). Сравниваем цифры в разряде десятков: $2 < 6$. Следовательно, первое число меньше второго.
Ответ: $326 < 362$

2) В числах 483 и 480 одинаковое количество цифр. Цифры в разрядах сотен и десятков совпадают (4 и 8). Сравниваем цифры в разряде единиц: $3 > 0$. Следовательно, первое число больше второго.
Ответ: $483 > 480$

3) В числах 1999 и 2002 одинаковое количество цифр. Сравниваем цифры в старшем разряде (тысяч): $1 < 2$. Следовательно, первое число меньше второго.
Ответ: $1999 < 2002$

4) В числах 6235 и 6196 одинаковое количество цифр. Цифра в разряде тысяч совпадает (6). Сравниваем цифры в разряде сотен: $2 > 1$. Следовательно, первое число больше второго.
Ответ: $6235 > 6196$

5) В числах 21 396 и 21 298 одинаковое количество цифр. Цифры в разрядах десятков тысяч и тысяч совпадают (2 и 1). Сравниваем цифры в разряде сотен: $3 > 2$. Следовательно, первое число больше второго.
Ответ: $21 396 > 21 298$

6) В числах 72 168 и 72 170 одинаковое количество цифр. Цифры в разрядах десятков тысяч, тысяч и сотен совпадают (7, 2 и 1). Сравниваем цифры в разряде десятков: $6 < 7$. Следовательно, первое число меньше второго.
Ответ: $72 168 < 72 170$

7) В числах 5 716 007 и 5 715 465 одинаковое количество цифр. Цифры в разрядах миллионов, сотен тысяч и десятков тысяч совпадают (5, 7 и 1). Сравниваем цифры в разряде тысяч: $6 > 5$. Следовательно, первое число больше второго.
Ответ: $5 716 007 > 5 715 465$

8) В числах 3 654 987 и 3 654 991 одинаковое количество цифр. Первые пять цифр слева направо совпадают (3, 6, 5, 4 и 9). Сравниваем цифры в разряде десятков: $8 < 9$. Следовательно, первое число меньше второго.
Ответ: $3 654 987 < 3 654 991$

9) В числах 4 398 657 436 и 4 398 659 322 одинаковое количество цифр. Первые шесть цифр слева направо совпадают (4, 3, 9, 8, 6 и 5). Сравниваем седьмую цифру (разряд тысяч): $7 < 9$. Следовательно, первое число меньше второго.
Ответ: $4 398 657 436 < 4 398 659 322$

10) В числах 16 000 023 009 и 16 000 032 000 одинаковое количество цифр. Первые шесть цифр слева направо совпадают (1, 6, 0, 0, 0 и 0). Сравниваем седьмую цифру (разряд сотен тысяч): $2 < 3$. Следовательно, первое число меньше второго.
Ответ: $16 000 023 009 < 16 000 032 000$

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 177 расположенного на странице 50 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №177 (с. 50), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться