Номер 213, страница 59 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой, зелёный

ISBN: 978-5-09-105796-6

Популярные ГДЗ в 5 классе

Упражнения. § 8. Сложение натуральных чисел. Свойства сложения. Глава 2. Сложение и вычитание натуральных чисел. Раздел I. Натуральные числа и действия над ними - номер 213, страница 59.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№213 (с. 59)
Условие. №213 (с. 59)
скриншот условия
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 59, номер 213, Условие

213. Найдите сумму:

1) $76 \text{ м } 39 \text{ см} + 41 \text{ м } 58 \text{ см}$;

2) $4 \text{ км } 238 \text{ м} + 3 \text{ км } 474 \text{ м}$;

3) $64 \text{ м } 86 \text{ см} + 27 \text{ м } 45 \text{ см}$;

4) $16 \text{ км } 527 \text{ м} + 37 \text{ км } 783 \text{ м}$;

5) $12 \text{ ч } 24 \text{ мин} + 9 \text{ ч } 18 \text{ мин}$;

6) $35 \text{ мин } 17 \text{ с} + 16 \text{ мин } 35 \text{ с}$;

7) $18 \text{ ч } 42 \text{ мин} + 14 \text{ ч } 29 \text{ мин}$;

8) $53 \text{ мин } 32 \text{ с} + 44 \text{ мин } 56 \text{ с}$.

Решение. №213 (с. 59)
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 59, номер 213, Решение
Решение 2. №213 (с. 59)

1) 76 м 39 см + 41 м 58 см

Чтобы найти сумму, сложим отдельно метры с метрами и сантиметры с сантиметрами.

Сложение сантиметров: $39 \text{ см} + 58 \text{ см} = 97 \text{ см}$.

Сложение метров: $76 \text{ м} + 41 \text{ м} = 117 \text{ м}$.

Результат: 117 м 97 см.

Ответ: 117 м 97 см.

2) 4 км 238 м + 3 км 474 м

Сложим отдельно километры и метры.

Сложение метров: $238 \text{ м} + 474 \text{ м} = 712 \text{ м}$.

Сложение километров: $4 \text{ км} + 3 \text{ км} = 7 \text{ км}$.

Результат: 7 км 712 м.

Ответ: 7 км 712 м.

3) 64 м 86 см + 27 м 45 см

Сначала сложим сантиметры: $86 \text{ см} + 45 \text{ см} = 131 \text{ см}$.

Поскольку $100 \text{ см} = 1 \text{ м}$, то $131 \text{ см} = 1 \text{ м} 31 \text{ см}$.

Теперь сложим метры и добавим 1 м, полученный из сантиметров: $64 \text{ м} + 27 \text{ м} + 1 \text{ м} = 92 \text{ м}$.

Результат: 92 м 31 см.

Ответ: 92 м 31 см.

4) 16 км 527 м + 37 км 783 м

Сначала сложим метры: $527 \text{ м} + 783 \text{ м} = 1310 \text{ м}$.

Поскольку $1000 \text{ м} = 1 \text{ км}$, то $1310 \text{ м} = 1 \text{ км} 310 \text{ м}$.

Теперь сложим километры и добавим 1 км, полученный из метров: $16 \text{ км} + 37 \text{ км} + 1 \text{ км} = 54 \text{ км}$.

Результат: 54 км 310 м.

Ответ: 54 км 310 м.

5) 12 ч 24 мин + 9 ч 18 мин

Сложим отдельно часы и минуты.

Сложение минут: $24 \text{ мин} + 18 \text{ мин} = 42 \text{ мин}$.

Сложение часов: $12 \text{ ч} + 9 \text{ ч} = 21 \text{ ч}$.

Результат: 21 ч 42 мин.

Ответ: 21 ч 42 мин.

6) 35 мин 17 с + 16 мин 35 с

Сложим отдельно минуты и секунды.

Сложение секунд: $17 \text{ с} + 35 \text{ с} = 52 \text{ с}$.

Сложение минут: $35 \text{ мин} + 16 \text{ мин} = 51 \text{ мин}$.

Результат: 51 мин 52 с.

Ответ: 51 мин 52 с.

7) 18 ч 42 мин + 14 ч 29 мин

Сначала сложим минуты: $42 \text{ мин} + 29 \text{ мин} = 71 \text{ мин}$.

Поскольку $60 \text{ мин} = 1 \text{ ч}$, то $71 \text{ мин} = 1 \text{ ч} 11 \text{ мин}$.

Теперь сложим часы и добавим 1 ч, полученный из минут: $18 \text{ ч} + 14 \text{ ч} + 1 \text{ ч} = 33 \text{ ч}$.

Результат: 33 ч 11 мин.

Ответ: 33 ч 11 мин.

8) 53 мин 32 с + 44 мин 56 с

Сначала сложим секунды: $32 \text{ с} + 56 \text{ с} = 88 \text{ с}$.

Поскольку $60 \text{ с} = 1 \text{ мин}$, то $88 \text{ с} = 1 \text{ мин} 28 \text{ с}$.

Теперь сложим минуты и добавим 1 мин, полученную из секунд: $53 \text{ мин} + 44 \text{ мин} + 1 \text{ мин} = 98 \text{ мин}$.

Поскольку $60 \text{ мин} = 1 \text{ ч}$, то $98 \text{ мин} = 1 \text{ ч} 38 \text{ мин}$.

Результат: 1 ч 38 мин 28 с.

Ответ: 1 ч 38 мин 28 с.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 213 расположенного на странице 59 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №213 (с. 59), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться