Номер 1177, страница 246 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-09-105797-3

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Параграф 34. Переместительное и сочетательное свойства умножения рациональных чисел. Глава 4. Рациональные числа - номер 1177, страница 246.

№1177 (с. 246)
Условие. №1177 (с. 246)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета, страница 246, номер 1177, Условие

1177. Назовите коэффициент выражения:

1) $6a;$

2) $-7{,}2b;$

3) $-xy;$

4) $1{,}8mn;$

5) $\frac{3}{7}abc;$

6) $-2\frac{1}{3}p;$

7) $xyz;$

8) $4\frac{4}{11}mk.$

Решение. №1177 (с. 246)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета, страница 246, номер 1177, Решение
Решение 2. №1177 (с. 246)

Коэффициент в алгебраическом выражении — это числовой множитель, стоящий перед буквенной частью. Чтобы найти коэффициент, нужно определить число, на которое умножаются переменные.

1) В выражении $6a$ числовой множитель равен 6.
Ответ: 6.

2) В выражении $-7,2b$ числовой множитель равен -7,2.
Ответ: -7,2.

3) Выражение $-xy$ можно записать как $-1 \cdot xy$. Числовой множитель в данном случае равен -1.
Ответ: -1.

4) В выражении $1,8mn$ числовой множитель равен 1,8.
Ответ: 1,8.

5) В выражении $\frac{3}{7}abc$ числовым множителем является дробь $\frac{3}{7}$.
Ответ: $\frac{3}{7}$.

6) В выражении $-2\frac{1}{3}p$ числовым множителем является смешанное число $-2\frac{1}{3}$.
Ответ: $-2\frac{1}{3}$.

7) Выражение $xyz$ можно записать как $1 \cdot xyz$. Числовой множитель в данном случае равен 1.
Ответ: 1.

8) В выражении $4\frac{4}{11}mk$ числовым множителем является смешанное число $4\frac{4}{11}$.
Ответ: $4\frac{4}{11}$.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 1177 расположенного на странице 246 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1177 (с. 246), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.