Номер 461, страница 90 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-09-105797-3

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Параграф 9. Десятичные дроби. Глава 3. Дроби - номер 461, страница 90.

№461 (с. 90)
Условие. №461 (с. 90)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета, страница 90, номер 461, Условие

461. Вычислите:

1) $13 : 2;$

2) $6 : 4;$

3) $6 : 5;$

4) $1.5 : 0.3;$

5) $1.6 : 0.04;$

6) $0.24 : 0.8;$

7) $0.96 : 0.3;$

8) $10 : 25.$

Решение. №461 (с. 90)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета, страница 90, номер 461, Решение
Решение 2. №461 (с. 90)

1) Чтобы разделить 13 на 2, можно выполнить деление в столбик или представить частное в виде десятичной дроби.
$13 : 2 = \frac{13}{2} = 6,5$
Ответ: 6,5

2) Разделим 6 на 4. Это частное можно записать в виде дроби и сократить её.
$6 : 4 = \frac{6}{4} = \frac{3}{2} = 1,5$
Ответ: 1,5

3) Чтобы разделить 6 на 5, представим частное в виде дроби и преобразуем её в десятичную.
$6 : 5 = \frac{6}{5} = \frac{12}{10} = 1,2$
Ответ: 1,2

4) При делении на десятичную дробь удобно избавиться от запятой в делителе. Для этого умножим делимое и делитель на 10.
$1,5 : 0,3 = (1,5 \cdot 10) : (0,3 \cdot 10) = 15 : 3 = 5$
Ответ: 5

5) Чтобы разделить 1,6 на 0,04, умножим делимое и делитель на 100, чтобы делитель стал целым числом.
$1,6 : 0,04 = (1,6 \cdot 100) : (0,04 \cdot 100) = 160 : 4 = 40$
Ответ: 40

6) Чтобы разделить 0,24 на 0,8, умножим делимое и делитель на 10.
$0,24 : 0,8 = (0,24 \cdot 10) : (0,8 \cdot 10) = 2,4 : 8 = 0,3$
Ответ: 0,3

7) Чтобы разделить 0,96 на 0,3, умножим делимое и делитель на 10.
$0,96 : 0,3 = (0,96 \cdot 10) : (0,3 \cdot 10) = 9,6 : 3 = 3,2$
Ответ: 3,2

8) Разделим 10 на 25. Это частное можно записать в виде дроби, сократить её и перевести в десятичную дробь.
$10 : 25 = \frac{10}{25} = \frac{2 \cdot 5}{5 \cdot 5} = \frac{2}{5} = 0,4$
Ответ: 0,4

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 461 расположенного на странице 90 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №461 (с. 90), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.