Номер 11, страница 15, часть 2 - гдз по математике 4 класс учебник Петерсон

Математика, 4 класс Учебник, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2021, красного цвета, часть 2

Авторы: Петерсон Л. Г.

Тип: Учебник

Серия: учусь учиться

Издательство: Просвещение

Год издания: 2021 - 2025

Часть: 2

Цвет обложки: красный, голубой с кораблём

ISBN: 978-5-09-088688-8

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 4 классе

Урок 5. Правильные и неправильные дроби. Часть 2 - номер 11, страница 15.

№11 (с. 15)
Условие. №11 (с. 15)
скриншот условия
Математика, 4 класс Учебник, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2021, красного цвета, Часть 2, страница 15, номер 11, Условие

Из чисел каждой елочки составь и реши по 4 примера на сложение и вычитание дробей.

$10$, $6$, $3$, $9$, $10$, $10$

$5$, $11$, $23$, $23$, $16$, $23$

$15$, $8$, $15$, $4$, $12$, $15$

БЛИЦтурнир

Решение. №11 (с. 15)
Математика, 4 класс Учебник, автор: Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2021, красного цвета, Часть 2, страница 15, номер 11, Решение
Решение 2. №11 (с. 15)

Для решения задачи составим и решим по 4 примера для каждой елочки, используя указанные на ней числа для составления дробей. На каждой елке есть числа, которые повторяются — их удобно взять в качестве общего знаменателя. В качестве числителей возьмем другие числа с елки, которые связаны между собой сложением и вычитанием.

Первая елочка (с птичкой)

Числа на елочке: 10, 6, 3, 9, 10, 10. Используем число 10 как общий знаменатель, а числа 3, 6 и 9 — как числители. Эти числа связаны соотношением $3 + 6 = 9$.

1. $\frac{3}{10} + \frac{6}{10} = \frac{3+6}{10} = \frac{9}{10}$

Ответ: $\frac{9}{10}$

2. $\frac{6}{10} + \frac{3}{10} = \frac{6+3}{10} = \frac{9}{10}$

Ответ: $\frac{9}{10}$

3. $\frac{9}{10} - \frac{3}{10} = \frac{9-3}{10} = \frac{6}{10}$

Ответ: $\frac{6}{10}$

4. $\frac{9}{10} - \frac{6}{10} = \frac{9-6}{10} = \frac{3}{10}$

Ответ: $\frac{3}{10}$

Вторая елочка (с зайцем)

Числа на елочке: 5, 11, 23, 23, 16, 23. Используем число 23 как общий знаменатель, а числа 5, 11 и 16 — как числители. Эти числа связаны соотношением $5 + 11 = 16$.

1. $\frac{5}{23} + \frac{11}{23} = \frac{5+11}{23} = \frac{16}{23}$

Ответ: $\frac{16}{23}$

2. $\frac{11}{23} + \frac{5}{23} = \frac{11+5}{23} = \frac{16}{23}$

Ответ: $\frac{16}{23}$

3. $\frac{16}{23} - \frac{5}{23} = \frac{16-5}{23} = \frac{11}{23}$

Ответ: $\frac{11}{23}$

4. $\frac{16}{23} - \frac{11}{23} = \frac{16-11}{23} = \frac{5}{23}$

Ответ: $\frac{5}{23}$

Третья елочка (с ежиком)

Числа на елочке: 15, 15, 8, 4, 12, 15. Используем число 15 как общий знаменатель, а числа 4, 8 и 12 — как числители. Эти числа связаны соотношением $4 + 8 = 12$.

1. $\frac{4}{15} + \frac{8}{15} = \frac{4+8}{15} = \frac{12}{15}$

Ответ: $\frac{12}{15}$

2. $\frac{8}{15} + \frac{4}{15} = \frac{8+4}{15} = \frac{12}{15}$

Ответ: $\frac{12}{15}$

3. $\frac{12}{15} - \frac{4}{15} = \frac{12-4}{15} = \frac{8}{15}$

Ответ: $\frac{8}{15}$

4. $\frac{12}{15} - \frac{8}{15} = \frac{12-8}{15} = \frac{4}{15}$

Ответ: $\frac{4}{15}$

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 4 класс, для упражнения номер 11 расположенного на странице 15 для 2-й части к учебнику серии учусь учиться 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №11 (с. 15), автора: Петерсон (Людмила Георгиевна), 2-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.