Номер 1207, страница 268 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой, зелёный

ISBN: 978-5-09-105796-6

Популярные ГДЗ в 5 классе

Упражнения. § 43. Представление о десятичных дробях. Глава 5. Десятичные дроби. Раздел II. Дробные числа и действия над ними - номер 1207, страница 268.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№1207 (с. 268)
Условие. №1207 (с. 268)
скриншот условия
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 268, номер 1207, Условие

1207. Прочитайте десятичную дробь:

1) $1,6$;

2) $12,8$;

3) $5,24$;

4) $6,325$;

5) $17,4192$;

6) $0,5$;

7) $0,05$;

8) $0,005$;

9) $3,04$;

10) $0,0304$;

11) $12,098$;

12) $0,01012$.

Решение. №1207 (с. 268)
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 268, номер 1207, Решение
Решение 2. №1207 (с. 268)

Чтобы прочитать десятичную дробь, необходимо:

  1. Назвать целую часть дроби (число слева от запятой) и добавить слово «целая» (для 1), «целых» (для 0, 5, 6, ...) или «целые» (для 2, 3, 4).
  2. Назвать дробную часть дроби (число справа от запятой).
  3. Назвать разряд последней цифры дробной части: десятых (1 знак после запятой), сотых (2 знака), тысячных (3 знака), десятитысячных (4 знака), стотысячных (5 знаков) и так далее.

1) Десятичная дробь $1,6$ читается как «одна целая шесть десятых».

Ответ: одна целая шесть десятых.

2) Десятичная дробь $12,8$ читается как «двенадцать целых восемь десятых».

Ответ: двенадцать целых восемь десятых.

3) Десятичная дробь $5,24$ читается как «пять целых двадцать четыре сотых».

Ответ: пять целых двадцать четыре сотых.

4) Десятичная дробь $6,325$ читается как «шесть целых триста двадцать пять тысячных».

Ответ: шесть целых триста двадцать пять тысячных.

5) Десятичная дробь $17,4192$ читается как «семнадцать целых четыре тысячи сто девяносто две десятитысячных».

Ответ: семнадцать целых четыре тысячи сто девяносто две десятитысячных.

6) Десятичная дробь $0,5$ читается как «ноль целых пять десятых».

Ответ: ноль целых пять десятых.

7) Десятичная дробь $0,05$ читается как «ноль целых пять сотых».

Ответ: ноль целых пять сотых.

8) Десятичная дробь $0,005$ читается как «ноль целых пять тысячных».

Ответ: ноль целых пять тысячных.

9) Десятичная дробь $3,04$ читается как «три целых четыре сотых».

Ответ: три целых четыре сотых.

10) Десятичная дробь $0,0304$ читается как «ноль целых триста четыре десятитысячных».

Ответ: ноль целых триста четыре десятитысячных.

11) Десятичная дробь $12,098$ читается как «двенадцать целых девяносто восемь тысячных».

Ответ: двенадцать целых девяносто восемь тысячных.

12) Десятичная дробь $0,01012$ читается как «ноль целых одна тысяча двенадцать стотысячных».

Ответ: ноль целых одна тысяча двенадцать стотысячных.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 1207 расположенного на странице 268 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1207 (с. 268), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться