Номер 1212, страница 269 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой, зелёный

ISBN: 978-5-09-105796-6

Популярные ГДЗ в 5 классе

Упражнения. § 43. Представление о десятичных дробях. Глава 5. Десятичные дроби. Раздел II. Дробные числа и действия над ними - номер 1212, страница 269.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№1212 (с. 269)
Условие. №1212 (с. 269)
скриншот условия
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 269, номер 1212, Условие

1212. Запишите в виде десятичной дроби частное:

1) $28 : 10$;

2) $7 : 10$;

3) $456 : 100$;

4) $2648 : 100$;

5) $8351 : 1000$;

6) $3590 : 1000$;

7) $674 : 1000$;

8) $74 : 1000$;

9) $4 : 1000$.

Решение. №1212 (с. 269)
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 269, номер 1212, Решение
Решение 2. №1212 (с. 269)

Чтобы записать частное в виде десятичной дроби, необходимо выполнить деление. При делении целого числа на 10, 100, 1000 и т.д., нужно в этом числе отделить запятой справа столько цифр, сколько нулей стоит в делителе. Если в делимом не хватает цифр, то слева дописывают нули.

1) Делим 28 на 10. В делителе (10) один ноль, поэтому в числе 28 отделяем запятой одну цифру справа.
$28 : 10 = 2,8$
Ответ: 2,8

2) Делим 7 на 10. В делителе (10) один ноль, поэтому в числе 7 отделяем запятой одну цифру справа. Так как цифра одна, ставим перед ней 0.
$7 : 10 = 0,7$
Ответ: 0,7

3) Делим 456 на 100. В делителе (100) два ноля, поэтому в числе 456 отделяем запятой две цифры справа.
$456 : 100 = 4,56$
Ответ: 4,56

4) Делим 2648 на 100. В делителе (100) два ноля, поэтому в числе 2648 отделяем запятой две цифры справа.
$2648 : 100 = 26,48$
Ответ: 26,48

5) Делим 8351 на 1000. В делителе (1000) три ноля, поэтому в числе 8351 отделяем запятой три цифры справа.
$8351 : 1000 = 8,351$
Ответ: 8,351

6) Делим 3590 на 1000. В делителе (1000) три ноля, поэтому в числе 3590 отделяем запятой три цифры справа.
$3590 : 1000 = 3,590 = 3,59$
Ответ: 3,59

7) Делим 674 на 1000. В делителе (1000) три ноля, поэтому в числе 674 отделяем запятой три цифры справа. Так как в числе всего три цифры, ставим перед ними 0.
$674 : 1000 = 0,674$
Ответ: 0,674

8) Делим 74 на 1000. В делителе (1000) три ноля. В числе 74 всего две цифры, поэтому, чтобы отделить три цифры, дописываем слева один ноль. Получаем 074, и отделяем три цифры запятой.
$74 : 1000 = 0,074$
Ответ: 0,074

9) Делим 4 на 1000. В делителе (1000) три ноля. В числе 4 всего одна цифра, поэтому, чтобы отделить три цифры, дописываем слева два ноля. Получаем 004, и отделяем три цифры запятой.
$4 : 1000 = 0,004$
Ответ: 0,004

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 1212 расположенного на странице 269 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1212 (с. 269), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться