Номер 1, страница 57 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой, зелёный

ISBN: 978-5-09-105796-6

Популярные ГДЗ в 5 классе

Решаем устно. § 8. Сложение натуральных чисел. Свойства сложения. Глава 2. Сложение и вычитание натуральных чисел. Раздел I. Натуральные числа и действия над ними - номер 1, страница 57.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№1 (с. 57)
Условие. №1 (с. 57)
скриншот условия
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 57, номер 1, Условие

1. Вычислите:

1) $23 + 17$;

2) $230 + 17$;

3) $23 + 170$;

4) $30 - 13$;

5) $300 - 130$;

6) $300 - 13$;

7) $12 \cdot 4$;

8) $12 \cdot 40$;

9) $120 \cdot 40$;

10) $72 : 8$;

11) $720 : 8$;

12) $720 : 80$.

Решение. №1 (с. 57)
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 57, номер 1, Решение
Решение 2. №1 (с. 57)

1) Для вычисления суммы $23 + 17$ можно сложить единицы с единицами, а десятки с десятками. $3 + 7 = 10$, $20 + 10 = 30$. Затем сложить полученные результаты: $30 + 10 = 40$.
Ответ: $40$

2) Для вычисления суммы $230 + 17$ достаточно к числу $230$ прибавить $17$. $230 + 17 = 247$.
Ответ: $247$

3) Для вычисления суммы $23 + 170$ можно поменять слагаемые местами: $170 + 23$. К $170$ прибавим $20$, получим $190$, затем прибавим $3$: $190 + 3 = 193$.
Ответ: $193$

4) Чтобы найти разность $30 - 13$, можно от $30$ отнять $10$, получится $20$, а затем отнять $3$: $20 - 3 = 17$.
Ответ: $17$

5) Чтобы найти разность $300 - 130$, можно от $30$ десятков отнять $13$ десятков. $30 - 13 = 17$. Результат равен $17$ десяткам, то есть $170$.
Ответ: $170$

6) Чтобы найти разность $300 - 13$, можно от $300$ отнять $10$, получится $290$, а затем отнять $3$: $290 - 3 = 287$.
Ответ: $287$

7) Для вычисления произведения $12 \cdot 4$ можно разложить $12$ на $10$ и $2$. Умножим каждое слагаемое на $4$ и сложим результаты: $10 \cdot 4 + 2 \cdot 4 = 40 + 8 = 48$.
Ответ: $48$

8) Чтобы найти произведение $12 \cdot 40$, можно умножить $12$ на $4$ и к результату приписать ноль. $12 \cdot 4 = 48$. Приписываем ноль и получаем $480$.
Ответ: $480$

9) Чтобы найти произведение $120 \cdot 40$, можно умножить $12$ на $4$ и к результату приписать два ноля (по одному от каждого множителя). $12 \cdot 4 = 48$. Приписываем два ноля и получаем $4800$.
Ответ: $4800$

10) Чтобы найти частное $72 : 8$, воспользуемся таблицей умножения. $8 \cdot 9 = 72$. Значит, $72 : 8 = 9$.
Ответ: $9$

11) Чтобы найти частное $720 : 8$, можно разделить $72$ на $8$ и к результату приписать ноль. $72 : 8 = 9$. Приписываем ноль и получаем $90$.
Ответ: $90$

12) Чтобы найти частное $720 : 80$, можно убрать по одному нулю у делимого и делителя и выполнить деление: $72 : 8 = 9$.
Ответ: $9$

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 57 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1 (с. 57), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться