Номер 1065, страница 230 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2019 - 2022

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-360-10057-7

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Параграф 38. Переместительное и сочетательное свойства умножения рациональных чисел. Коэффициент. Глава 4. Рациональные числа и действия над ними - номер 1065, страница 230.

№1065 (с. 230)
Условие. №1065 (с. 230)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 230, номер 1065, Условие

1065. Назовите коэффициент выражения:

1) $6a$;

2) $-7,2b$;

3) $-xy$;

4) $1,8mn$;

5) $\frac{3}{7}abc$;

6) $-2\frac{1}{3}p$;

7) $xyz$;

8) $4\frac{4}{11}mk$.

Решение. №1065 (с. 230)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 230, номер 1065, Решение
Решение 2. №1065 (с. 230)

Коэффициент — это числовой множитель в алгебраическом выражении, который стоит перед буквенной частью. Чтобы найти коэффициент, нужно определить число, на которое умножаются переменные.

1) В выражении $6a$ буквенная часть – это $a$, а числовой множитель перед ней – $6$. Следовательно, коэффициент равен $6$.
Ответ: $6$

2) В выражении $-7,2b$ буквенная часть – это $b$, а числовой множитель, стоящий перед ней, равен $-7,2$.
Ответ: $-7,2$

3) Выражение $-xy$ можно представить как произведение $-1 \cdot xy$. Если перед буквенной частью стоит только знак минус, это означает, что коэффициент равен $-1$.
Ответ: $-1$

4) В выражении $1,8mn$ буквенная часть – это $mn$, а числовой множитель перед ней – $1,8$. Это и есть коэффициент.
Ответ: $1,8$

5) В выражении $\frac{3}{7}abc$ числовым множителем (коэффициентом) является дробь $\frac{3}{7}$.
Ответ: $\frac{3}{7}$

6) В выражении $-2\frac{1}{3}p$ коэффициентом является смешанное число $-2\frac{1}{3}$.
Ответ: $-2\frac{1}{3}$

7) Выражение $xyz$ можно представить как произведение $1 \cdot xyz$. Если перед буквенной частью не стоит числовой множитель, это означает, что коэффициент равен $1$.
Ответ: $1$

8) В выражении $4\frac{4}{11}mk$ числовым множителем, стоящим перед буквенной частью $mk$, является смешанное число $4\frac{4}{11}$.
Ответ: $4\frac{4}{11}$

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 1065 расположенного на странице 230 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1065 (с. 230), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.