Номер 304, страница 80 - гдз по математике 5 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой, зелёный

ISBN: 978-5-09-105796-6

Популярные ГДЗ в 5 классе

Упражнения. § 11. Уравнение. Глава 2. Сложение и вычитание натуральных чисел. Раздел I. Натуральные числа и действия над ними - номер 304, страница 80.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№304 (с. 80)
Условие. №304 (с. 80)
скриншот условия
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 80, номер 304, Условие

304. Решите уравнение:

1) $x + 34 = 76;$

2) $238 + y = 416;$

3) $a + 157 = 324;$

4) $356 + b = 782;$

5) $x - 546 = 216;$

6) $206 - y = 139;$

7) $895 - a = 513;$

8) $m - 2092 = 1067.$

Решение. №304 (с. 80)
Математика, 5 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 80, номер 304, Решение
Решение 2. №304 (с. 80)

1) $x + 34 = 76$

Чтобы найти неизвестное слагаемое $x$, нужно из суммы $76$ вычесть известное слагаемое $34$.

$x = 76 - 34$

$x = 42$

Ответ: $42$.

2) $238 + y = 416$

Чтобы найти неизвестное слагаемое $y$, нужно из суммы $416$ вычесть известное слагаемое $238$.

$y = 416 - 238$

$y = 178$

Ответ: $178$.

3) $a + 157 = 324$

Чтобы найти неизвестное слагаемое $a$, нужно из суммы $324$ вычесть известное слагаемое $157$.

$a = 324 - 157$

$a = 167$

Ответ: $167$.

4) $356 + b = 782$

Чтобы найти неизвестное слагаемое $b$, нужно из суммы $782$ вычесть известное слагаемое $356$.

$b = 782 - 356$

$b = 426$

Ответ: $426$.

5) $x - 546 = 216$

Чтобы найти неизвестное уменьшаемое $x$, нужно к разности $216$ прибавить вычитаемое $546$.

$x = 216 + 546$

$x = 762$

Ответ: $762$.

6) $206 - y = 139$

Чтобы найти неизвестное вычитаемое $y$, нужно из уменьшаемого $206$ вычесть разность $139$.

$y = 206 - 139$

$y = 67$

Ответ: $67$.

7) $895 - a = 513$

Чтобы найти неизвестное вычитаемое $a$, нужно из уменьшаемого $895$ вычесть разность $513$.

$a = 895 - 513$

$a = 382$

Ответ: $382$.

8) $m - 2092 = 1067$

Чтобы найти неизвестное уменьшаемое $m$, нужно к разности $1067$ прибавить вычитаемое $2092$.

$m = 1067 + 2092$

$m = 3159$

Ответ: $3159$.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 5 класс, для упражнения номер 304 расположенного на странице 80 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №304 (с. 80), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться