Номер 101, страница 19 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2019 - 2022

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-360-10057-7

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Параграф 3. Признаки делимости на 9 и на 3. Глава 1. Делимость натуральных чисел - номер 101, страница 19.

№101 (с. 19)
Условие. №101 (с. 19)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 19, номер 101, Условие

101. Найдите значение выражения:

1) $2^5$;

2) $7^2$;

3) $0.6^2$;

4) $0.5^3$;

5) $1.5^4$;

6) $1.2^3$;

7) $0^6$;

8) $1^{12}$.

Решение. №101 (с. 19)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 19, номер 101, Решение
Решение 2. №101 (с. 19)

1) Чтобы найти значение выражения $2^5$, необходимо число 2 умножить само на себя 5 раз.
$2^5 = 2 \cdot 2 \cdot 2 \cdot 2 \cdot 2 = 4 \cdot 2 \cdot 2 \cdot 2 = 8 \cdot 2 \cdot 2 = 16 \cdot 2 = 32$.
Ответ: 32

2) Чтобы найти значение выражения $7^2$, необходимо число 7 умножить само на себя 2 раза.
$7^2 = 7 \cdot 7 = 49$.
Ответ: 49

3) Чтобы найти значение выражения $0,6^2$, необходимо число 0,6 умножить само на себя.
$0,6^2 = 0,6 \cdot 0,6 = 0,36$.
Ответ: 0,36

4) Чтобы найти значение выражения $0,5^3$, необходимо число 0,5 умножить само на себя 3 раза.
$0,5^3 = 0,5 \cdot 0,5 \cdot 0,5 = 0,25 \cdot 0,5 = 0,125$.
Ответ: 0,125

5) Чтобы найти значение выражения $1,5^4$, необходимо число 1,5 умножить само на себя 4 раза.
$1,5^4 = (1,5 \cdot 1,5) \cdot (1,5 \cdot 1,5) = 2,25 \cdot 2,25 = 5,0625$.
Ответ: 5,0625

6) Чтобы найти значение выражения $1,2^3$, необходимо число 1,2 умножить само на себя 3 раза.
$1,2^3 = 1,2 \cdot 1,2 \cdot 1,2 = 1,44 \cdot 1,2 = 1,728$.
Ответ: 1,728

7) Возведение нуля в любую натуральную степень (в данном случае в 6-ю) всегда дает в результате ноль.
$0^6 = 0 \cdot 0 \cdot 0 \cdot 0 \cdot 0 \cdot 0 = 0$.
Ответ: 0

8) Возведение единицы в любую степень (в данном случае в 12-ю) всегда дает в результате единицу.
$1^{12} = 1$.
Ответ: 1

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 101 расположенного на странице 19 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №101 (с. 19), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.