Номер 387, страница 76 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2019 - 2022

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-360-10057-7

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Параграф 11. Умножение дробей. Глава 2. Обыкновенные дроби - номер 387, страница 76.

№387 (с. 76)
Условие. №387 (с. 76)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 76, номер 387, Условие

387. Запишите в процентах:

1) $0,12$;

2) $0,05$;

3) $0,5$;

4) $0,324$;

5) $0,467$;

6) $4$;

7) $1,12$;

8) $1\frac{1}{25}$.

Решение. №387 (с. 76)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 76, номер 387, Решение Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 76, номер 387, Решение (продолжение 2)
Решение 2. №387 (с. 76)

Чтобы представить число в виде процентов, его необходимо умножить на 100 и добавить знак процента (%).

1) 0,12
Чтобы перевести десятичную дробь 0,12 в проценты, умножим ее на 100:
$0,12 \cdot 100\% = 12\%$.
Ответ: 12%.

2) 0,05
Умножим десятичную дробь 0,05 на 100, чтобы выразить ее в процентах:
$0,05 \cdot 100\% = 5\%$.
Ответ: 5%.

3) 0,5
Переведем десятичную дробь 0,5 в проценты, умножив ее на 100:
$0,5 \cdot 100\% = 50\%$.
Ответ: 50%.

4) 0,324
Чтобы выразить десятичную дробь 0,324 в процентах, умножим ее на 100:
$0,324 \cdot 100\% = 32,4\%$.
Ответ: 32,4%.

5) 0,467
Умножим десятичную дробь 0,467 на 100 для перевода в проценты:
$0,467 \cdot 100\% = 46,7\%$.
Ответ: 46,7%.

6) 4
Чтобы записать целое число 4 в процентах, умножим его на 100:
$4 \cdot 100\% = 400\%$.
Ответ: 400%.

7) 1,12
Переведем число 1,12 в проценты, умножив его на 100:
$1,12 \cdot 100\% = 112\%$.
Ответ: 112%.

8) $1\frac{1}{25}$
Сначала представим смешанное число в виде десятичной дроби. Для этого переведем дробную часть в десятичную дробь:
$\frac{1}{25} = \frac{1 \cdot 4}{25 \cdot 4} = \frac{4}{100} = 0,04$.
Теперь сложим целую и дробную части:
$1\frac{1}{25} = 1 + 0,04 = 1,04$.
Переведем полученную десятичную дробь в проценты, умножив ее на 100:
$1,04 \cdot 100\% = 104\%$.
Ответ: 104%.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 387 расположенного на странице 76 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №387 (с. 76), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.