Номер 975, страница 204 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-09-105797-3

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Параграф 27. Целые числа. Рациональные числа. Глава 4. Рациональные числа - номер 975, страница 204.

№975 (с. 204)
Условие. №975 (с. 204)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета, страница 204, номер 975, Условие

975. Верно ли утверждение:

1) $\frac{4}{15}$ - положительное число;

2) $\frac{4}{15}$ - рациональное число;

3) $-4$ - отрицательное число;

4) $-4$ - натуральное число;

5) $-4$ - целое число;

6) $-4$ - рациональное число;

7) $0$ - натуральное число;

8) $0$ - целое число;

9) $0$ - рациональное число;

10) $0$ - положительное число?

Решение. №975 (с. 204)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета, страница 204, номер 975, Решение
Решение 2. №975 (с. 204)

1) Положительное число — это число, которое больше нуля. Дробь $\frac{4}{15}$ больше нуля, так как и числитель (4), и знаменатель (15) являются положительными числами.
Ответ: верно.

2) Рациональное число — это число, которое можно представить в виде дроби $\frac{m}{n}$, где $m$ — целое число, а $n$ — натуральное число. Число $\frac{4}{15}$ уже представлено в таком виде.
Ответ: верно.

3) Отрицательное число — это число, которое меньше нуля. Так как $-4 < 0$, это утверждение верно.
Ответ: верно.

4) Натуральные числа — это числа, используемые при счете (1, 2, 3, ...). Они являются положительными целыми числами. Число $-4$ — отрицательное, поэтому оно не является натуральным.
Ответ: неверно.

5) Целые числа — это натуральные числа, им противоположные и ноль ($...-3, -2, -1, 0, 1, 2, 3...$). Число $-4$ входит в это множество.
Ответ: верно.

6) Любое целое число является рациональным, так как его можно представить в виде дроби со знаменателем 1. Например, $-4 = \frac{-4}{1}$.
Ответ: верно.

7) Натуральные числа — это числа, которые используются при счете предметов: 1, 2, 3 и так далее. Ноль не входит в множество натуральных чисел.
Ответ: неверно.

8) Множество целых чисел включает в себя натуральные числа, противоположные им числа и ноль. Следовательно, 0 является целым числом.
Ответ: верно.

9) Ноль является рациональным числом, так как его можно представить в виде дроби, например, $\frac{0}{1}$.
Ответ: верно.

10) Число 0 не является ни положительным, ни отрицательным. Положительные числа — это числа, которые строго больше нуля.
Ответ: неверно.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 975 расположенного на странице 204 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №975 (с. 204), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.