Номер 523, страница 115, часть 2 - гдз по математике 6 класс учебник Дорофеев, Петерсон

Авторы: Дорофеев Г. В., Петерсон Л. Г.
Тип: Учебник
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Уровень обучения: базовый
Часть: 2
Цвет обложки: голубой в клеточку
ISBN: 978-5-09-107332-4
Популярные ГДЗ в 6 классе
3. Умножение рациональных чисел. Параграф 2. Арифметика рациональных чисел. Глава 3. Рациональные числа. Часть 2 - номер 523, страница 115.
№523 (с. 115)
Условие 2023. №523 (с. 115)
скриншот условия

523 Раскрой скобки, пользуясь распределительным законом умножения:
1) $-(a-b)$;
2) $-3(c+d)$;
3) $2(-x+y)$;
4) $x(-x+2y+1)$;
5) $-y(x-y+3)$;
6) $-2a(-a+b-4)$;
7) $-4(a-2b+3c-0,5)$;
8) $c(-3a+2c-d+1)$;
9) $-5x(x-0,2y+0,6n-1,8)$.
Решение 2 (2023). №523 (с. 115)
1) Для того чтобы раскрыть скобки в выражении $-(a - b)$, нужно учесть, что знак "минус" перед скобкой меняет знак каждого слагаемого внутри скобок на противоположный.
$-(a - b) = -a - (-b) = -a + b$.
Ответ: $-a + b$.
2) Используя распределительный закон, умножим $-3$ на каждое слагаемое в скобках $(c + d)$.
$-3(c + d) = (-3) \cdot c + (-3) \cdot d = -3c - 3d$.
Ответ: $-3c - 3d$.
3) Раскроем скобки в выражении $2(-x + y)$, умножив $2$ на каждое слагаемое в скобках.
$2(-x + y) = 2 \cdot (-x) + 2 \cdot y = -2x + 2y$.
Ответ: $-2x + 2y$.
4) Умножим $x$ на каждое слагаемое в скобках $(-x + 2y + 1)$.
$x(-x + 2y + 1) = x \cdot (-x) + x \cdot (2y) + x \cdot 1 = -x^2 + 2xy + x$.
Ответ: $-x^2 + 2xy + x$.
5) Умножим $-y$ на каждое слагаемое в скобках $(x - y + 3)$.
$-y(x - y + 3) = (-y) \cdot x + (-y) \cdot (-y) + (-y) \cdot 3 = -xy + y^2 - 3y$.
Ответ: $-xy + y^2 - 3y$.
6) Умножим $-2a$ на каждое слагаемое в скобках $(-a + b - 4)$.
$-2a(-a + b - 4) = (-2a) \cdot (-a) + (-2a) \cdot b + (-2a) \cdot (-4) = 2a^2 - 2ab + 8a$.
Ответ: $2a^2 - 2ab + 8a$.
7) Умножим $-4$ на каждое слагаемое в скобках $(a - 2b + 3c - 0,5)$.
$-4(a - 2b + 3c - 0,5) = (-4) \cdot a + (-4) \cdot (-2b) + (-4) \cdot (3c) + (-4) \cdot (-0,5) = -4a + 8b - 12c + 2$.
Ответ: $-4a + 8b - 12c + 2$.
8) Умножим $c$ на каждое слагаемое в скобках $(-3a + 2c - d + 1)$.
$c(-3a + 2c - d + 1) = c \cdot (-3a) + c \cdot (2c) + c \cdot (-d) + c \cdot 1 = -3ac + 2c^2 - cd + c$.
Ответ: $-3ac + 2c^2 - cd + c$.
9) Умножим $-5x$ на каждое слагаемое в скобках $(x - 0,2y + 0,6n - 1,8)$.
$-5x(x - 0,2y + 0,6n - 1,8) = (-5x) \cdot x + (-5x) \cdot (-0,2y) + (-5x) \cdot (0,6n) + (-5x) \cdot (-1,8) = -5x^2 + (5 \cdot 0,2)xy - (5 \cdot 0,6)xn + (5 \cdot 1,8)x = -5x^2 + xy - 3xn + 9x$.
Ответ: $-5x^2 + xy - 3xn + 9x$.
Условие 2010-2022. №523 (с. 115)
скриншот условия

523 Раскрой скобки, пользуясь распределительным законом умножения:
1) $-(a - b)$;
2) $-3(c + d)$;
3) $2(-x + y)$;
4) $x(-x + 2y + 1)$;
5) $-y(x - y + 3)$;
6) $-2a(-a + b - 4)$;
7) $-4(a - 2b + 3c - 0,5)$;
8) $c(-3a + 2c - d + 1)$;
9) $-5x(x - 0,2y + 0,6n - 1,8)$.
Решение 1 (2010-2022). №523 (с. 115)









Решение 2 (2010-2022). №523 (с. 115)

Решение 3 (2010-2022). №523 (с. 115)

Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 523 расположенного на странице 115 для 2-й части к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №523 (с. 115), авторов: Дорофеев (Георгий Владимирович), Петерсон (Людмила Георгиевна), 2-й части ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.