Номер 524, страница 115, часть 2 - гдз по математике 6 класс учебник Дорофеев, Петерсон

Авторы: Дорофеев Г. В., Петерсон Л. Г.
Тип: Учебник
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Уровень обучения: базовый
Часть: 2
Цвет обложки: голубой в клеточку
ISBN: 978-5-09-107332-4
Популярные ГДЗ в 6 классе
3. Умножение рациональных чисел. Параграф 2. Арифметика рациональных чисел. Глава 3. Рациональные числа. Часть 2 - номер 524, страница 115.
№524 (с. 115)
Условие 2023. №524 (с. 115)
скриншот условия

524 Заключи выражение в скобки двумя способами, ставя перед скобками знак «+» и знак «-»:
1) $a - b;$
2) $-c - d;$
3) $x + y - 2;$
4) $-m + n + 5;$
5) $a + b - c;$
6) $-x + y - z;$
7) $-3a - b + 2c - 4;$
8) $2x - 5y + z + 3.$
Решение 2 (2023). №524 (с. 115)
Чтобы заключить выражение в скобки, перед которыми стоит знак «+», нужно просто записать это выражение в скобках, не меняя знаки слагаемых. Это основано на правиле: $a = +(a)$.
Чтобы заключить выражение в скобки, перед которыми стоит знак «-», нужно записать в скобках все слагаемые этого выражения с противоположными знаками. Это основано на правиле: $a = -(-a)$.
1) Для выражения $a - b$:
а) Ставим знак «+» перед скобками: $a - b = +(a - b)$.
б) Ставим знак «-» перед скобками и меняем знаки всех слагаемых внутри: $a - b = -(-a + b)$.
Ответ: $+(a - b)$ и $-(-a + b)$.
2) Для выражения $-c - d$:
а) Со знаком «+»: $-c - d = +(-c - d)$.
б) Со знаком «-»: $-c - d = -(c + d)$.
Ответ: $+(-c - d)$ и $-(c + d)$.
3) Для выражения $x + y - 2$:
а) Со знаком «+»: $x + y - 2 = +(x + y - 2)$.
б) Со знаком «-»: $x + y - 2 = -(-x - y + 2)$.
Ответ: $+(x + y - 2)$ и $-(-x - y + 2)$.
4) Для выражения $-m + n + 5$:
а) Со знаком «+»: $-m + n + 5 = +(-m + n + 5)$.
б) Со знаком «-»: $-m + n + 5 = -(m - n - 5)$.
Ответ: $+(-m + n + 5)$ и $-(m - n - 5)$.
5) Для выражения $a + b - c$:
а) Со знаком «+»: $a + b - c = +(a + b - c)$.
б) Со знаком «-»: $a + b - c = -(-a - b + c)$.
Ответ: $+(a + b - c)$ и $-(-a - b + c)$.
6) Для выражения $-x + y - z$:
а) Со знаком «+»: $-x + y - z = +(-x + y - z)$.
б) Со знаком «-»: $-x + y - z = -(x - y + z)$.
Ответ: $+(-x + y - z)$ и $-(x - y + z)$.
7) Для выражения $-3a - b + 2c - 4$:
а) Со знаком «+»: $-3a - b + 2c - 4 = +(-3a - b + 2c - 4)$.
б) Со знаком «-»: $-3a - b + 2c - 4 = -(3a + b - 2c + 4)$.
Ответ: $+(-3a - b + 2c - 4)$ и $-(3a + b - 2c + 4)$.
8) Для выражения $2x - 5y + z + 3$:
а) Со знаком «+»: $2x - 5y + z + 3 = +(2x - 5y + z + 3)$.
б) Со знаком «-»: $2x - 5y + z + 3 = -(-2x + 5y - z - 3)$.
Ответ: $+(2x - 5y + z + 3)$ и $-(-2x + 5y - z - 3)$.
Условие 2010-2022. №524 (с. 115)
скриншот условия

524 Заключи выражение в скобки двумя способами – ставя перед скобками знак “+” и знак “–”:
1) $a - b$;
2) $-c - d$;
3) $x + y - 2$;
4) $-m + n + 5$;
5) $a + b - c$;
6) $-x + y - z$;
7) $-3a - b + 2c - 4$;
8) $2x - 5y + z + 3$.
Решение 1 (2010-2022). №524 (с. 115)








Решение 2 (2010-2022). №524 (с. 115)

Решение 3 (2010-2022). №524 (с. 115)

Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 524 расположенного на странице 115 для 2-й части к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №524 (с. 115), авторов: Дорофеев (Георгий Владимирович), Петерсон (Людмила Георгиевна), 2-й части ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.