Номер 1382, страница 306 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2019 - 2022

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-360-10057-7

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Упражнения для повторения курса математики - номер 1382, страница 306.

№1382 (с. 306)
Условие. №1382 (с. 306)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 306, номер 1382, Условие

1382. Запишите в виде обыкновенной дроби:

1) $4\%$;2) $50\%$;3) $12\%$;4) $\frac{1}{3}\%$;

5) $\frac{5}{7}\%$;6) $2\frac{3}{8}\%$;7) $5\frac{2}{9}\%$;8) $104\frac{1}{3}\%$.

Решение. №1382 (с. 306)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 306, номер 1382, Решение
Решение 2. №1382 (с. 306)

Чтобы записать проценты в виде обыкновенной дроби, необходимо числовое значение процента разделить на 100 и, если возможно, сократить полученную дробь.

1) $4\%$
Делим число процентов на 100: $4\% = \frac{4}{100}$.
Сокращаем дробь, разделив числитель и знаменатель на их наибольший общий делитель, равный 4:
$\frac{4 \div 4}{100 \div 4} = \frac{1}{25}$.
Ответ: $\frac{1}{25}$.

2) $50\%$
Делим число процентов на 100: $50\% = \frac{50}{100}$.
Сокращаем дробь, разделив числитель и знаменатель на 50:
$\frac{50 \div 50}{100 \div 50} = \frac{1}{2}$.
Ответ: $\frac{1}{2}$.

3) $12\%$
Делим число процентов на 100: $12\% = \frac{12}{100}$.
Сокращаем дробь, разделив числитель и знаменатель на 4:
$\frac{12 \div 4}{100 \div 4} = \frac{3}{25}$.
Ответ: $\frac{3}{25}$.

4) $\frac{1}{3}\%$
Делим число процентов на 100:
$\frac{1}{3}\% = \frac{\frac{1}{3}}{100} = \frac{1}{3} \div 100 = \frac{1}{3} \times \frac{1}{100} = \frac{1}{300}$.
Ответ: $\frac{1}{300}$.

5) $\frac{5}{7}\%$
Делим число процентов на 100:
$\frac{5}{7}\% = \frac{\frac{5}{7}}{100} = \frac{5}{7} \div 100 = \frac{5}{7} \times \frac{1}{100} = \frac{5}{700}$.
Сокращаем полученную дробь на 5:
$\frac{5 \div 5}{700 \div 5} = \frac{1}{140}$.
Ответ: $\frac{1}{140}$.

6) $2\frac{3}{8}\%$
Сначала представим смешанное число в виде неправильной дроби:
$2\frac{3}{8} = \frac{2 \times 8 + 3}{8} = \frac{19}{8}$.
Теперь делим полученное число процентов на 100:
$\frac{19}{8}\% = \frac{19}{8} \div 100 = \frac{19}{8} \times \frac{1}{100} = \frac{19}{800}$.
Ответ: $\frac{19}{800}$.

7) $5\frac{2}{9}\%$
Представим смешанное число в виде неправильной дроби:
$5\frac{2}{9} = \frac{5 \times 9 + 2}{9} = \frac{47}{9}$.
Делим число процентов на 100:
$\frac{47}{9}\% = \frac{47}{9} \div 100 = \frac{47}{9} \times \frac{1}{100} = \frac{47}{900}$.
Ответ: $\frac{47}{900}$.

8) $104\frac{1}{3}\%$
Представим смешанное число в виде неправильной дроби:
$104\frac{1}{3} = \frac{104 \times 3 + 1}{3} = \frac{313}{3}$.
Делим число процентов на 100:
$\frac{313}{3}\% = \frac{313}{3} \div 100 = \frac{313}{3} \times \frac{1}{100} = \frac{313}{300}$.
Ответ: $\frac{313}{300}$.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 1382 расположенного на странице 306 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1382 (с. 306), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.