Номер 1446, страница 314 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: Учебник
Издательство: Просвещение, Вентана-граф
Год издания: 2019 - 2022
Цвет обложки: салатовый, зелёный
ISBN: 978-5-360-10057-7
Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации
Популярные ГДЗ в 6 классе
Упражнения. Упражнения для повторения курса математики - номер 1446, страница 314.
№1446 (с. 314)
Условие. №1446 (с. 314)
скриншот условия

1446. Разгадайте кроссворд:
По горизонтали:
2. Расстояние от точки координатной прямой до начала отсчёта. 4. Равенство двух отношений. 7. Прямые, при пересечении которых образуются прямые углы. 8. Символ, которым обозначают отрицательные числа. 10. Точка, равноудалённая от всех точек окружности. 12. Наименьшее простое число. 13. Решение уравнения. 14. Число, делящееся нацело на данное. 15. Отрезок, соединяющий две точки окружности и проходящий через её центр. 16. Произведение нескольких равных множителей.
По вертикали:
1. Прямые, лежащие в одной плоскости и не имеющие общих точек. 2. Единица длины. 3. Прямая, на которой отмечены начало отсчёта, единичный отрезок и направление. 5. Одна из координат точки на плоскости. 6. Третья степень числа. 9. Часть круга. 11. Результат действия вычитания. 12. Математическое действие.
Решение. №1446 (с. 314)

Решение 2. №1446 (с. 314)
Данный кроссворд составлен с ошибками, из-за чего некоторые верные ответы на вопросы не сходятся на пересечениях. Ниже представлены правильные ответы к каждому пункту, основанные на математических определениях.
По горизонтали:
2. Расстояние от точки на координатной прямой до начала отсчёта (нуля) называется модулем или абсолютной величиной числа. Например, модуль числа $-5$ равен $5$, что записывается как $|-5| = 5$.
Ответ: модуль
4. Равенство двух отношений, например, в виде $a:b = c:d$ или $\frac{a}{b} = \frac{c}{d}$, называется пропорцией.
Ответ: пропорция
7. Прямые, которые при пересечении образуют прямые углы ($90^\circ$), называются перпендикулярными.
Примечание: правильный ответ "перпендикулярные" (17 букв) не помещается в сетку кроссворда (13 клеток) и не согласуется с пересекающимися словами, что указывает на ошибку в кроссворде.
Ответ: перпендикулярные
8. Для обозначения отрицательных чисел используется символ «минус» (знак $–$).
Ответ: минус
10. Точка, которая находится на одинаковом расстоянии от всех точек окружности, является её центром.
Ответ: центр
12. Простое число — это натуральное число больше 1, которое имеет ровно два делителя: 1 и само себя. Ряд простых чисел: 2, 3, 5, 7, 11... Наименьшим из них является число 2.
Ответ: два
13. Значение переменной, при котором уравнение обращается в верное равенство, называется решением или корнем уравнения.
Ответ: корень
14. Число, которое делится на данное число без остатка, называется его кратным. Например, числа 10, 15, 20 кратны числу 5.
Ответ: кратное
15. Отрезок, который соединяет две точки на окружности и проходит через её центр, является диаметром окружности.
Ответ: диаметр
16. Произведение нескольких равных множителей, например $a \cdot a \cdot a$, называется степенью и записывается как $a^3$.
Ответ: степень
По вертикали:
1. Прямые, которые лежат в одной плоскости и не пересекаются (не имеют общих точек), называются параллельными.
Ответ: параллельные
2. Одной из основных единиц измерения длины является метр.
Ответ: метр
3. Прямая, на которой выбрано начало отсчёта, задан единичный отрезок и указано положительное направление, называется координатной прямой (или числовой осью).
Ответ: координатная
5. Положение точки на плоскости в прямоугольной системе координат определяется парой чисел $(x, y)$, где $x$ — абсцисса, а $y$ — ордината.
Ответ: ордината
6. Третья степень числа ($x^3$) иначе называется кубом этого числа.
Ответ: куб
9. Часть окружности, заключенная между двумя точками, называется дугой.
Ответ: дуга
11. Результат действия вычитания называется разностью. В выражении $a - b = c$, $c$ является разностью.
Ответ: разность
12. Одним из четырёх основных арифметических действий является деление.
Ответ: деление
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 1446 расположенного на странице 314 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №1446 (с. 314), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.