Номер 550, страница 105 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2019 - 2022

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-360-10057-7

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Параграф 17. Бесконечные периодические десятичные дроби. Глава 2. Обыкновенные дроби - номер 550, страница 105.

№550 (с. 105)
Условие. №550 (с. 105)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 105, номер 550, Условие

550. Прочитайте периодическую дробь и назовите её период:

1) $0,(5)$;
2) $2,4(3)$;
3) $0,0(2)$;
4) $0,(32)$;
5) $1,(976)$;
6) $9,0(45)$;
7) $0,444\ldots$;
8) $3,4242\ldots$;
9) $0,567567\ldots$;
10) $0,137474\ldots$;
11) $4,1010\ldots$;
12) $2,1231212\ldots$.

Решение. №550 (с. 105)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 105, номер 550, Решение
Решение 2. №550 (с. 105)

1) Дробь $0,(5)$ читается: «ноль целых, пять в периоде». Периодом периодической дроби называется бесконечно повторяющаяся последовательность цифр. В данном случае, период — это цифра 5.
Ответ: 5

2) Дробь $2,4(3)$ читается: «две целых, четыре десятых и три в периоде». Неповторяющаяся часть дроби после запятой — 4, а период — 3.
Ответ: 3

3) Дробь $0,0(2)$ читается: «ноль целых, ноль десятых и два в периоде». Неповторяющаяся часть дроби после запятой — 0, а период — 2.
Ответ: 2

4) Дробь $0,(32)$ читается: «ноль целых, тридцать два в периоде». Период этой дроби — группа цифр 32.
Ответ: 32

5) Дробь $1,(976)$ читается: «одна целая, девятьсот семьдесят шесть в периоде». Период этой дроби — группа цифр 976.
Ответ: 976

6) Дробь $9,0(45)$ читается: «девять целых, ноль десятых и сорок пять в периоде». Неповторяющаяся часть дроби после запятой — 0, а период — 45.
Ответ: 45

7) В дроби $0,444...$ бесконечно повторяется цифра 4. Такая дробь записывается в виде $0,(4)$ и читается: «ноль целых, четыре в периоде». Периодом является цифра 4.
Ответ: 4

8) В дроби $3,424242...$ бесконечно повторяется группа цифр 42. Такая дробь записывается в виде $3,(42)$ и читается: «три целых, сорок два в периоде». Периодом является группа цифр 42.
Ответ: 42

9) В дроби $0,567567...$ бесконечно повторяется группа цифр 567. Такая дробь записывается в виде $0,(567)$ и читается: «ноль целых, пятьсот шестьдесят семь в периоде». Периодом является группа цифр 567.
Ответ: 567

10) В дроби $0,137474...$ после цифр 13 бесконечно повторяется группа цифр 74. Такая дробь записывается в виде $0,13(74)$ и читается: «ноль целых, тринадцать сотых и семьдесят четыре в периоде». Периодом является группа цифр 74.
Ответ: 74

11) В дроби $4,101010...$ бесконечно повторяется группа цифр 10. Такая дробь записывается в виде $4,(10)$ и читается: «четыре целых, десять в периоде». Периодом является группа цифр 10.
Ответ: 10

12) В дроби $2,1231212...$ дробная часть начинается с неповторяющейся группы цифр $123$, за которой следует бесконечно повторяющаяся группа цифр $12$. Такая дробь записывается в виде $2,123(12)$ и читается: «две целых, сто двадцать три тысячных и двенадцать в периоде». Периодом является группа цифр 12.
Ответ: 12

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 550 расположенного на странице 105 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №550 (с. 105), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.