Номер 871, страница 194 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2019 - 2022

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-360-10057-7

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Параграф 31. Числовые множества. Глава 4. Рациональные числа и действия над ними - номер 871, страница 194.

№871 (с. 194)
Условие. №871 (с. 194)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 194, номер 871, Условие

871. Назовите число, противоположное числу:

1) $6$;

2) $-7$;

3) $0,9$;

4) $0$;

5) $7,2$;

6) $-23$;

7) $-13,4$.

Решение. №871 (с. 194)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, салатового цвета, страница 194, номер 871, Решение
Решение 2. №871 (с. 194)

Два числа, отличающиеся друг от друга только знаками, называют противоположными числами. Для любого числа $a$ противоположным ему является число $-a$. Сумма противоположных чисел всегда равна нулю: $a + (-a) = 0$. Число 0 противоположно самому себе.

1) Для положительного числа 6 противоположным является отрицательное число с тем же модулем. Это число $-6$.

Проверка: $6 + (-6) = 0$.

Ответ: $-6$.

2) Для отрицательного числа $-7$ противоположным является положительное число с тем же модулем. Это число $-(-7) = 7$.

Проверка: $-7 + 7 = 0$.

Ответ: $7$.

3) Для положительного числа $0,9$ противоположным является отрицательное число с тем же модулем. Это число $-0,9$.

Проверка: $0,9 + (-0,9) = 0$.

Ответ: $-0,9$.

4) Число 0 является противоположным самому себе.

Проверка: $0 + 0 = 0$.

Ответ: $0$.

5) Для положительного числа $7,2$ противоположным является отрицательное число с тем же модулем. Это число $-7,2$.

Проверка: $7,2 + (-7,2) = 0$.

Ответ: $-7,2$.

6) Для отрицательного числа $-23$ противоположным является положительное число с тем же модулем. Это число $-(-23) = 23$.

Проверка: $-23 + 23 = 0$.

Ответ: $23$.

7) Для отрицательного числа $-13,4$ противоположным является положительное число с тем же модулем. Это число $-(-13,4) = 13,4$.

Проверка: $-13,4 + 13,4 = 0$.

Ответ: $13,4$.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 871 расположенного на странице 194 к учебнику 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №871 (с. 194), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.