Номер 425, страница 88 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-09-105797-3

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Параграф 9. Десятичные дроби. Глава 3. Дроби - номер 425, страница 88.

№425 (с. 88)
Условие. №425 (с. 88)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета, страница 88, номер 425, Условие

425. Прочитайте десятичную дробь:

1) $1.4$;

2) $16.7$;

3) $4.42$;

4) $3.254$;

5) $0.4$;

6) $0.04$;

7) $0.004$;

8) $4.02$;

9) $0.402$.

Решение. №425 (с. 88)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета, страница 88, номер 425, Решение
Решение 2. №425 (с. 88)

1) В дроби $1,4$ целая часть равна 1 (одна), а дробная часть — 4 десятых. Поэтому дробь читается как "одна целая четыре десятых".
Ответ: одна целая четыре десятых.

2) В дроби $16,7$ целая часть равна 16 (шестнадцать), а дробная часть — 7 десятых. Поэтому дробь читается как "шестнадцать целых семь десятых".
Ответ: шестнадцать целых семь десятых.

3) В дроби $4,42$ целая часть равна 4 (четыре), а дробная часть — 42 сотых. Поэтому дробь читается как "четыре целых сорок две сотых".
Ответ: четыре целых сорок две сотых.

4) В дроби $3,254$ целая часть равна 3 (три), а дробная часть — 254 тысячных. Поэтому дробь читается как "три целых двести пятьдесят четыре тысячных".
Ответ: три целых двести пятьдесят четыре тысячных.

5) В дроби $0,4$ целая часть равна 0 (ноль), а дробная часть — 4 десятых. Поэтому дробь читается как "ноль целых четыре десятых".
Ответ: ноль целых четыре десятых.

6) В дроби $0,04$ целая часть равна 0 (ноль), а дробная часть — 4 сотых. Поэтому дробь читается как "ноль целых четыре сотых".
Ответ: ноль целых четыре сотых.

7) В дроби $0,004$ целая часть равна 0 (ноль), а дробная часть — 4 тысячных. Поэтому дробь читается как "ноль целых четыре тысячных".
Ответ: ноль целых четыре тысячных.

8) В дроби $4,02$ целая часть равна 4 (четыре), а дробная часть — 2 сотых. Поэтому дробь читается как "четыре целых две сотых".
Ответ: четыре целых две сотых.

9) В дроби $0,402$ целая часть равна 0 (ноль), а дробная часть — 402 тысячных. Поэтому дробь читается как "ноль целых четыреста две тысячных".
Ответ: ноль целых четыреста две тысячных.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 425 расположенного на странице 88 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №425 (с. 88), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.