Номер 538, страница 103 - гдз по математике 6 класс учебник Мерзляк, Полонский

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: салатовый, зелёный

ISBN: 978-5-09-105797-3

Популярные ГДЗ в 6 классе

Упражнения. Параграф 12. Десятичное приближение обыкновенной дроби. Глава 3. Дроби - номер 538, страница 103.

№538 (с. 103)
Условие. №538 (с. 103)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета, страница 103, номер 538, Условие

538. Найдите десятичное приближение частного до указанного разряда:

1) $36,8 : 7$ — до десятых;

2) $24,16 : 11$ — до десятых;

3) $29 : 6$ — до сотых;

4) $5 : 13$ — до сотых;

5) $2 : 3$ — до тысячных;

6) $26,7 : 14$ — до сотых;

7) $52 : 15$ — до тысячных;

8) $10 : 17$ — до десятитысячных.

Решение. №538 (с. 103)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета, страница 103, номер 538, Решение Математика, 6 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, салатового цвета, страница 103, номер 538, Решение (продолжение 2)
Решение 2. №538 (с. 103)

1) Чтобы найти десятичное приближение частного до десятых, нужно выполнить деление до сотых, а затем округлить результат.

Выполним деление: $36,8 : 7 = 5,25...$

Для округления до десятых смотрим на цифру в разряде сотых. Это цифра 5. Так как $5 \ge 5$, то цифру в разряде десятых увеличиваем на 1.

$5,25... \approx 5,3$

Ответ: 5,3

2) Чтобы найти десятичное приближение частного до десятых, нужно выполнить деление до сотых, а затем округлить результат.

Выполним деление: $24,16 : 11 = 2,19...$

Для округления до десятых смотрим на цифру в разряде сотых. Это цифра 9. Так как $9 \ge 5$, то цифру в разряде десятых увеличиваем на 1.

$2,19... \approx 2,2$

Ответ: 2,2

3) Чтобы найти десятичное приближение частного до сотых, нужно выполнить деление до тысячных, а затем округлить результат.

Выполним деление: $29 : 6 = 4,833...$

Для округления до сотых смотрим на цифру в разряде тысячных. Это цифра 3. Так как $3 < 5$, то цифру в разряде сотых оставляем без изменений.

$4,833... \approx 4,83$

Ответ: 4,83

4) Чтобы найти десятичное приближение частного до сотых, нужно выполнить деление до тысячных, а затем округлить результат.

Выполним деление: $5 : 13 = 0,384...$

Для округления до сотых смотрим на цифру в разряде тысячных. Это цифра 4. Так как $4 < 5$, то цифру в разряде сотых оставляем без изменений.

$0,384... \approx 0,38$

Ответ: 0,38

5) Чтобы найти десятичное приближение частного до тысячных, нужно выполнить деление до десятитысячных, а затем округлить результат.

Выполним деление: $2 : 3 = 0,6666...$

Для округления до тысячных смотрим на цифру в разряде десятитысячных. Это цифра 6. Так как $6 \ge 5$, то цифру в разряде тысячных увеличиваем на 1.

$0,6666... \approx 0,667$

Ответ: 0,667

6) Чтобы найти десятичное приближение частного до сотых, нужно выполнить деление до тысячных, а затем округлить результат.

Выполним деление: $26,7 : 14 = 1,907...$

Для округления до сотых смотрим на цифру в разряде тысячных. Это цифра 7. Так как $7 \ge 5$, то цифру в разряде сотых увеличиваем на 1.

$1,907... \approx 1,91$

Ответ: 1,91

7) Чтобы найти десятичное приближение частного до тысячных, нужно выполнить деление до десятитысячных, а затем округлить результат.

Выполним деление: $52 : 15 = 3,4666...$

Для округления до тысячных смотрим на цифру в разряде десятитысячных. Это цифра 6. Так как $6 \ge 5$, то цифру в разряде тысячных увеличиваем на 1.

$3,4666... \approx 3,467$

Ответ: 3,467

8) Чтобы найти десятичное приближение частного до десятитысячных, нужно выполнить деление до стотысячных, а затем округлить результат.

Выполним деление: $10 : 17 = 0,58823...$

Для округления до десятитысячных смотрим на цифру в разряде стотысячных. Это цифра 3. Так как $3 < 5$, то цифру в разряде десятитысячных оставляем без изменений.

$0,58823... \approx 0,5882$

Ответ: 0,5882

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 538 расположенного на странице 103 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №538 (с. 103), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.