Номер 34, страница 14, часть 1 - гдз по математике 6 класс учебник Дорофеев, Петерсон

Авторы: Дорофеев Г. В., Петерсон Л. Г.
Тип: Учебник
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Уровень обучения: базовый
Часть: 1
Цвет обложки: голубой в клеточку
ISBN: 978-5-09-107332-4
Популярные ГДЗ в 6 классе
2. Отрицания общих высказываний. Параграф 1. Отрицание высказываний. Глава 1. Язык и логика. Часть 1 - номер 34, страница 14.
№34 (с. 14)
Условие 2023. №34 (с. 14)
скриншот условия

34 Выполни действия и округли полученные ответы с точностью:
а) до десятков: $2987.4 + 7.85$; $100.1 - 47.907$; $39.5 \cdot 5.09$; $163.846 \div 0.79$;
б) до единиц: $82.435 + 7.0684$; $203 - 75.48$; $470.5 \cdot 0.804$; $0.43236 \div 0.045$;
в) до десятых: $205.038 + 9.47$; $4.2 - 1.517$; $320 \cdot 0.0564$; $0.06111 \div 0.063$;
г) до сотых: $1.514 + 0.4872$; $5.1002 - 0.005$; $5.7 \cdot 0.053$; $0.649636 \div 0.806$.
Решение 2 (2023). №34 (с. 14)
а) до десятков
1) $2987,4 + 7,85 = 2995,25$
Округляем до десятков. В разряде единиц стоит цифра 5, значит, округляем в большую сторону. $2995,25 \approx 3000$.
Ответ: 3000.
2) $100,1 - 47,907 = 52,193$
Округляем до десятков. В разряде единиц стоит цифра 2, значит, округляем в меньшую сторону. $52,193 \approx 50$.
Ответ: 50.
3) $39,5 \cdot 5,09 = 201,055$
Округляем до десятков. В разряде единиц стоит цифра 1, значит, округляем в меньшую сторону. $201,055 \approx 200$.
Ответ: 200.
4) $163,846 : 0,79 = 207,4$
Округляем до десятков. В разряде единиц стоит цифра 7, значит, округляем в большую сторону. $207,4 \approx 210$.
Ответ: 210.
б) до единиц
1) $82,435 + 7,0684 = 89,5034$
Округляем до единиц. В разряде десятых стоит цифра 5, значит, округляем в большую сторону. $89,5034 \approx 90$.
Ответ: 90.
2) $203 - 75,48 = 127,52$
Округляем до единиц. В разряде десятых стоит цифра 5, значит, округляем в большую сторону. $127,52 \approx 128$.
Ответ: 128.
3) $470,5 \cdot 0,804 = 378,302$
Округляем до единиц. В разряде десятых стоит цифра 3, значит, округляем в меньшую сторону. $378,302 \approx 378$.
Ответ: 378.
4) $0,43236 : 0,045 = 9,608$
Округляем до единиц. В разряде десятых стоит цифра 6, значит, округляем в большую сторону. $9,608 \approx 10$.
Ответ: 10.
в) до десятых
1) $205,038 + 9,47 = 214,508$
Округляем до десятых. В разряде сотых стоит цифра 0, значит, округляем в меньшую сторону. $214,508 \approx 214,5$.
Ответ: 214,5.
2) $4,2 - 1,517 = 2,683$
Округляем до десятых. В разряде сотых стоит цифра 8, значит, округляем в большую сторону. $2,683 \approx 2,7$.
Ответ: 2,7.
3) $320 \cdot 0,0564 = 18,048$
Округляем до десятых. В разряде сотых стоит цифра 4, значит, округляем в меньшую сторону. $18,048 \approx 18,0$.
Ответ: 18,0.
4) $0,06111 : 0,063 \approx 0,970...$
Округляем до десятых. В разряде сотых стоит цифра 7, значит, округляем в большую сторону. $0,970... \approx 1,0$.
Ответ: 1,0.
г) до сотых
1) $1,514 + 0,4872 = 2,0012$
Округляем до сотых. В разряде тысячных стоит цифра 1, значит, округляем в меньшую сторону. $2,0012 \approx 2,00$.
Ответ: 2,00.
2) $5,1002 - 0,005 = 5,0952$
Округляем до сотых. В разряде тысячных стоит цифра 5, значит, округляем в большую сторону. $5,0952 \approx 5,10$.
Ответ: 5,10.
3) $5,7 \cdot 0,053 = 0,3021$
Округляем до сотых. В разряде тысячных стоит цифра 2, значит, округляем в меньшую сторону. $0,3021 \approx 0,30$.
Ответ: 0,30.
4) $0,649636 : 0,806 \approx 0,8060...$
Округляем до сотых. В разряде тысячных стоит цифра 6, значит, округляем в большую сторону. $0,8060... \approx 0,81$.
Ответ: 0,81.
Условие 2010-2022. №34 (с. 14)
скриншот условия

34 Выполни действия и округли полученные ответы с точностью:
а) до десятков: $2987,4 + 7,85$; $100,1 - 47,907$; $39,5 \cdot 5,09$; $163,846 : 0,79$;
б) до единиц: $82,435 + 7,0684$; $203 - 75,48$; $470,5 \cdot 0,804$; $0,43236 : 0,045$;
в) до десятых: $205,038 + 9,47$; $4,2 - 1,517$; $320 \cdot 0,0564$; $0,06111 : 0,063$;
г) до сотых: $1,514 + 0,4872$; $5,1002 - 0,005$; $5,7 \cdot 0,053$; $0,649636 : 0,806$.
Решение 1 (2010-2022). №34 (с. 14)




Решение 2 (2010-2022). №34 (с. 14)


Решение 3 (2010-2022). №34 (с. 14)

Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 34 расположенного на странице 14 для 1-й части к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №34 (с. 14), авторов: Дорофеев (Георгий Владимирович), Петерсон (Людмила Георгиевна), 1-й части ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.