Номер 347, страница 82, часть 1 - гдз по математике 6 класс учебник Дорофеев, Петерсон

Авторы: Дорофеев Г. В., Петерсон Л. Г.
Тип: Учебник
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Уровень обучения: базовый
Часть: 1
Цвет обложки: голубой в клеточку
ISBN: 978-5-09-107332-4
Популярные ГДЗ в 6 классе
1. Понятие о проценте. Параграф 2. Проценты. Глава 2. Арифметика. Часть 1 - номер 347, страница 82.
№347 (с. 82)
Условие 2023. №347 (с. 82)
скриншот условия

C 347 Расшифруй ребусы.
1) $\frac{K}{2}$
2) $\frac{ЯК}{3}$
3) $\frac{A}{РОК}$
4) $\frac{КА}{ХОД}$
5) $\frac{МО}{КО}$
6) А ЧА
7) Я Ц
8) С Аяя
9) А ТА 2
10) А ПРЕ
11) ” ”
12) ОБЖ 4 5 3 5 4 ” ” Мурзик пушок
Решение 2 (2023). №347 (с. 82)
1) На изображении буква "К" разделена чертой с цифрой "2". В ребусах это часто читается как "ПОЛ" (половина) + буква. Получаем ПОЛ-К.
Ответ: ПОЛК
2) Здесь мы видим слог "ЯК" над цифрой "3" (три). Дробная черта в данном случае означает "треть". Получается "треть от ЯК".
Ответ: ТРЕТЬЯК
3) Буква "А" находится над слогом "РОК". Предлог "над" или "на" в ребусах часто заменяется на "под". Читаем: "ПОД" + "А" + "РОК".
Ответ: ПОДАРОК
4) Слог "КА" находится на слове "ХОД". Это читается как "на ХОД КА".
Ответ: НАХОДКА
5) Слог "МО" стоит над слогом "КО". В данном типе ребусов черта между слогами может заменять другой слог, в данном случае "ЛО". Получается МО-ЛО-КО.
Ответ: МОЛОКО
6) Внутри большой буквы "А" находится слог "ЧА". Это читается как "в А ЧА". Ребус также является загадкой-намёком: перед нами ЗАДАЧА, в которой "в букве А находится ЧА". Если же следовать более формальной логике, буква А своей формой напоминает дом или дачу. Тогда получается "ЗА-ДАЧА".
Ответ: ЗАДАЧА
7) Буква "Я" перевернута, что означает, что перед ней нужно поставить слог "ЗА" (от "задом наперёд"). Рядом стоит буква "Ц". Собираем вместе: "ЗА" + "Я" + "Ц".
Ответ: ЗАЯЦ
8) Внутри буквы "С" находятся буква "А" и три буквы "Я". Это читается как "в С А три Я". Если переставить части, чтобы получилось слово, выйдет "А" + "в" + "С" + "ТРИ Я". Предлог "в" опускается.
Ответ: АВСТРИЯ
9) Внутри большой буквы "А" находится ребус "ТА/2". Дробь $ \frac{ТА}{2} $ читается как "ПОЛ-ТА". Всё вместе читается как "ПОЛТА в А".
Ответ: ПОЛТАВА
10) Сверху буква "А". Под ней слог "ПРЕ" и изображение ели. Ель добавляет слог "ЕЛЬ". Собираем части вместе: "А" + "ПРЕ" + "ЕЛЬ".
Ответ: АПРЕЛЬ
11) Первый рисунок — часы. Запятая перед словом "ЧАСЫ" означает, что нужно убрать первую букву, получаем "АСЫ". Второй рисунок — тигр. Две запятые после слова "ТИГР" означают, что нужно убрать две последние буквы, получаем "ТИ". Соединяем части: "АСЫ" + "ТИ". Вероятно, имелось в виду слово "ЧАС", тогда получается "АС" + "ТИ".
Ответ: АСТИ
12) Этот ребус состоит из нескольких частей.
1. Певица поет ноту "ФА". Берем слог "ФА".
2. Тетрадь. Цифры 4 и 5 указывают на четвертую и пятую буквы в слове "ТЕТ**РА**ДЬ". Получаем "РА".
3. Два кота ("кот" в единственном числе - это "он"). Берем слог "ОН".
Собираем все части вместе: "ФА" + "РА" + "ОН".
Ответ: ФАРАОН
Условие 2010-2022. №347 (с. 82)
скриншот условия

C 347 Расшифруй ребусы:
1) $\frac{К}{2}$
2) $\frac{ЯК}{3}$
3) $\frac{А}{РОК}$
4) $\frac{КА}{ХОД}$
5) $\frac{МО}{КО}$
6) Большая буква А, за ней частично скрыт прямоугольник с буквами ЧА.
7) Стилизованная буква Я, рядом с её основанием маленькая буква Ц.
8) Большая буква С, внутри неё буква А, рядом буквы яяя.
9) Большая буква А, состоящая из точек. Внутри неё символ $\Delta$ и дробь $\frac{ТА}{2}$.
10) Большая буква А. Под ней символ $\Delta$ с буквами ТА над чертой и ПРЕ под чертой.
11) Часы с одной кавычкой, тигр с двумя кавычками.
12) Девочка с надписью ОХ, поющая ноты. Рядом открытая книга с цифрами 4, 5, 5, 3, 5, 4. Далее две кавычки и два кота с надписью МУРЗИК ЛУШОК.
Решение 1 (2010-2022). №347 (с. 82)












Решение 2 (2010-2022). №347 (с. 82)

Решение 3 (2010-2022). №347 (с. 82)


Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 347 расположенного на странице 82 для 1-й части к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №347 (с. 82), авторов: Дорофеев (Георгий Владимирович), Петерсон (Людмила Георгиевна), 1-й части ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.