Номер 402, страница 90, часть 2 - гдз по математике 6 класс учебник Дорофеев, Петерсон

Авторы: Дорофеев Г. В., Петерсон Л. Г.
Тип: Учебник
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Уровень обучения: базовый
Часть: 2
Цвет обложки: голубой в клеточку
ISBN: 978-5-09-107332-4
Популярные ГДЗ в 6 классе
3. Сравнение рациональных чисел. Параграф 1. Понятие рационального числа. Глава 3. Рациональные числа. Часть 2 - номер 402, страница 90.
№402 (с. 90)
Условие 2023. №402 (с. 90)
скриншот условия

402 Прочитай неравенство и запиши множество его целых решений:
1) $x < 2$;
2) $x \leq -3$;
3) $x > -5$;
4) $x \geq -1,4$;
5) $-2 \leq x < 4$;
6) $-3 \leq x \leq 1$;
7) $-5 < x \leq -0,5$;
8) $-2,7 < x < 2,7$.
Решение 2 (2023). №402 (с. 90)
1) Неравенство $x < 2$ читается как "икс меньше двух". Его целыми решениями являются все целые числа, которые строго меньше 2. На числовой оси это числа, расположенные левее 2.
Множество целых решений: $\{..., -3, -2, -1, 0, 1\}$.
Ответ: $\{..., -3, -2, -1, 0, 1\}$
2) Неравенство $x \le -3$ читается как "икс меньше или равен минус трём". Его целыми решениями являются все целые числа, которые меньше или равны -3. На числовой оси это число -3 и все целые числа левее него.
Множество целых решений: $\{..., -5, -4, -3\}$.
Ответ: $\{..., -5, -4, -3\}$
3) Неравенство $x > -5$ читается как "икс больше минус пяти". Его целыми решениями являются все целые числа, которые строго больше -5. На числовой оси это числа, расположенные правее -5.
Множество целых решений: $\{-4, -3, -2, -1, 0, ...\}$.
Ответ: $\{-4, -3, -2, -1, 0, ...\}$
4) Неравенство $x \ge -1,4$ читается как "икс больше или равен минус одной целой четырём десятым". Его целыми решениями являются все целые числа, которые больше или равны -1,4. Первое целое число, удовлетворяющее этому условию, это -1.
Множество целых решений: $\{-1, 0, 1, 2, ...\}$.
Ответ: $\{-1, 0, 1, 2, ...\}$
5) Неравенство $-2 \le x < 4$ читается как "икс больше или равен минус двум и меньше четырёх". Его целыми решениями являются все целые числа, которые находятся в промежутке от -2 (включительно) до 4 (не включая).
Множество целых решений: $\{-2, -1, 0, 1, 2, 3\}$.
Ответ: $\{-2, -1, 0, 1, 2, 3\}$
6) Неравенство $-3 \le x \le 1$ читается как "икс больше или равен минус трём и меньше или равен одному". Его целыми решениями являются все целые числа, которые находятся в промежутке от -3 (включительно) до 1 (включительно).
Множество целых решений: $\{-3, -2, -1, 0, 1\}$.
Ответ: $\{-3, -2, -1, 0, 1\}$
7) Неравенство $-5 < x \le -0,5$ читается как "икс больше минус пяти и меньше или равен минус ноль целых пяти десятым". Его целыми решениями являются все целые числа, которые находятся в промежутке от -5 (не включая) до -0,5 (включительно).
Множество целых решений: $\{-4, -3, -2, -1\}$.
Ответ: $\{-4, -3, -2, -1\}$
8) Неравенство $-2,7 < x < 2,7$ читается как "икс больше минус двух целых семи десятых и меньше двух целых семи десятых". Его целыми решениями являются все целые числа, которые находятся в промежутке от -2,7 (не включая) до 2,7 (не включая).
Множество целых решений: $\{-2, -1, 0, 1, 2\}$.
Ответ: $\{-2, -1, 0, 1, 2\}$
Условие 2010-2022. №402 (с. 90)
скриншот условия

402 Прочитай неравенство и запиши множество его целых решений:
1) $x < 2$;
2) $x \le -3$;
3) $x > -5$;
4) $x \ge -1,4$;
5) $-2 \le x < 4$;
6) $-3 \le x \le 1$;
7) $-5 < x \le -0,5$;
8) $-2,7 < x < 2,7$.
Решение 1 (2010-2022). №402 (с. 90)








Решение 2 (2010-2022). №402 (с. 90)

Решение 3 (2010-2022). №402 (с. 90)

Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 402 расположенного на странице 90 для 2-й части к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №402 (с. 90), авторов: Дорофеев (Георгий Владимирович), Петерсон (Людмила Георгиевна), 2-й части ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.