Номер 407, страница 91, часть 2 - гдз по математике 6 класс учебник Дорофеев, Петерсон

Авторы: Дорофеев Г. В., Петерсон Л. Г.
Тип: Учебник
Издательство: Просвещение
Год издания: 2023 - 2025
Уровень обучения: базовый
Часть: 2
Цвет обложки: голубой в клеточку
ISBN: 978-5-09-107332-4
Популярные ГДЗ в 6 классе
3. Сравнение рациональных чисел. Параграф 1. Понятие рационального числа. Глава 3. Рациональные числа. Часть 2 - номер 407, страница 91.
№407 (с. 91)
Условие 2023. №407 (с. 91)
скриншот условия

407 Запиши определение модуля в «разветвлённой» форме. Пользуясь им, найди модули чисел:
1) 9;
2) -5;
3) -3,6;
4) 0;
5) $1\frac{1}{8}$;
6) -7,4;
7) -82;
8) 4,5;
9) $5\frac{2}{3}$;
10) -12,3.
Решение 2 (2023). №407 (с. 91)
Определение модуля числа $a$ (или абсолютной величины) в «разветвлённой» (кусочно-заданной) форме выглядит следующим образом:
$|a| = \begin{cases} a, & \text{если } a \ge 0 \\ -a, & \text{если } a < 0 \end{cases}$
Это означает, что модуль неотрицательного числа ($a \ge 0$) равен самому числу, а модуль отрицательного числа ($a < 0$) равен противоположному ему положительному числу.
Используя это определение, найдем модули указанных чисел.
1) 9
Число 9 положительное ($9 > 0$), поэтому его модуль равен самому числу.
$|9| = 9$.
Ответ: 9.
2) -5
Число -5 отрицательное ($-5 < 0$), поэтому его модуль равен противоположному числу.
$|-5| = -(-5) = 5$.
Ответ: 5.
3) -3,6
Число -3,6 отрицательное ($-3,6 < 0$), поэтому его модуль равен противоположному числу.
$|-3,6| = -(-3,6) = 3,6$.
Ответ: 3,6.
4) 0
Число 0 является неотрицательным ($0 \ge 0$), поэтому его модуль равен самому числу.
$|0| = 0$.
Ответ: 0.
5) $1\frac{1}{8}$
Число $1\frac{1}{8}$ положительное ($1\frac{1}{8} > 0$), поэтому его модуль равен самому числу.
$|1\frac{1}{8}| = 1\frac{1}{8}$.
Ответ: $1\frac{1}{8}$.
6) -7,4
Число -7,4 отрицательное ($-7,4 < 0$), поэтому его модуль равен противоположному числу.
$|-7,4| = -(-7,4) = 7,4$.
Ответ: 7,4.
7) -82
Число -82 отрицательное ($-82 < 0$), поэтому его модуль равен противоположному числу.
$|-82| = -(-82) = 82$.
Ответ: 82.
8) 4,5
Число 4,5 положительное ($4,5 > 0$), поэтому его модуль равен самому числу.
$|4,5| = 4,5$.
Ответ: 4,5.
9) $5\frac{2}{3}$
Число $5\frac{2}{3}$ положительное ($5\frac{2}{3} > 0$), поэтому его модуль равен самому числу.
$|5\frac{2}{3}| = 5\frac{2}{3}$.
Ответ: $5\frac{2}{3}$.
10) -12,3
Число -12,3 отрицательное ($-12,3 < 0$), поэтому его модуль равен противоположному числу.
$|-12,3| = -(-12,3) = 12,3$.
Ответ: 12,3.
Условие 2010-2022. №407 (с. 91)
скриншот условия

407 Запиши определение модуля в "разветвленной" форме. Пользуясь им, найди модули чисел:
1) 9;
2) -5;
3) -3,6;
4) 0;
5) $1\frac{1}{8}$;
6) -7,4;
7) -82;
8) 4,5;
9) $5\frac{2}{3}$;
10) -12,3.
Решение 1 (2010-2022). №407 (с. 91)










Решение 2 (2010-2022). №407 (с. 91)

Решение 3 (2010-2022). №407 (с. 91)

Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 407 расположенного на странице 91 для 2-й части к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №407 (с. 91), авторов: Дорофеев (Георгий Владимирович), Петерсон (Людмила Георгиевна), 2-й части ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.