Номер 101, страница 24, часть 3 - гдз по математике 6 класс учебник Дорофеев, Петерсон

Математика, 6 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, часть 3

Авторы: Дорофеев Г. В., Петерсон Л. Г.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Часть: 3

Цвет обложки: голубой в клеточку

ISBN: 978-5-09-107332-4

Популярные ГДЗ в 6 классе

5. Решение уравнений. Параграф 3. Уравнения. Глава 3. Рациональные числа. Часть 3 - номер 101, страница 24.

№101 (с. 24)
Условие 2023. №101 (с. 24)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 3, страница 24, номер 101, Условие 2023

101 Вычисли, используя рисунки.

Сложение

Входы: $- \frac{1}{2}$, $\frac{1}{3}$, $-1\frac{1}{4}$

Операция: $+$

Выходы: $0,5$, $-0,25$, $-\frac{1}{6}$

Вычитание

Входы: $2$, $0$, $\frac{1}{2}$

Операция: $-$

Выходы: $\frac{1}{3}$, $0,5$, $1\frac{1}{4}$

Умножение

Входы: $-\frac{1}{3}$, $0,5$, $-1$

Операция: $\cdot$

Выходы: $-3$, $0$, $1,5$

Деление

Входы: $-1$, $\frac{2}{3}$, $-2\frac{1}{2}$

Операция: $:$

Выходы: $-0,5$, $\frac{5}{6}$, $-4$

Решение 2 (2023). №101 (с. 24)

В задании представлены четыре блока вычислений, обозначенные знаками арифметических операций. В каждом блоке необходимо выполнить три вычисления, используя попарно числа из верхнего и нижнего рядов (первое с первым, второе со вторым, третье с третьим).

+

В первом блоке выполняются три операции сложения.

1. Складываем первое число сверху ($-\frac{1}{2}$) и первое число снизу ($0,5$):

$(- \frac{1}{2}) + 0,5 = -0,5 + 0,5 = 0$

Ответ: $0$

2. Складываем второе число сверху ($\frac{1}{3}$) и второе число снизу ($-0,25$):

$\frac{1}{3} + (-0,25) = \frac{1}{3} - \frac{1}{4} = \frac{4}{12} - \frac{3}{12} = \frac{1}{12}$

Ответ: $\frac{1}{12}$

3. Складываем третье число сверху ($-1\frac{1}{4}$) и третье число снизу ($-\frac{1}{6}$):

$(-1\frac{1}{4}) + (-\frac{1}{6}) = -\frac{5}{4} - \frac{1}{6} = -\frac{15}{12} - \frac{2}{12} = -\frac{17}{12} = -1\frac{5}{12}$

Ответ: $-1\frac{5}{12}$

-

Во втором блоке выполняются три операции вычитания.

1. Из первого числа сверху ($2$) вычитаем первое число снизу ($-\frac{1}{3}$):

$2 - (-\frac{1}{3}) = 2 + \frac{1}{3} = 2\frac{1}{3}$

Ответ: $2\frac{1}{3}$

2. Из второго числа сверху ($0$) вычитаем второе число снизу ($0,5$):

$0 - 0,5 = -0,5$

Ответ: $-0,5$

3. Из третьего числа сверху ($\frac{1}{2}$) вычитаем третье число снизу ($1\frac{1}{4}$):

$\frac{1}{2} - 1\frac{1}{4} = \frac{1}{2} - \frac{5}{4} = \frac{2}{4} - \frac{5}{4} = -\frac{3}{4}$

Ответ: $-\frac{3}{4}$

·

В третьем блоке выполняются три операции умножения.

1. Умножаем первое число сверху ($-\frac{1}{3}$) на первое число снизу ($-3$):

$(-\frac{1}{3}) \cdot (-3) = 1$

Ответ: $1$

2. Умножаем второе число сверху ($0,5$) на второе число снизу ($0$):

$0,5 \cdot 0 = 0$

Ответ: $0$

3. Умножаем третье число сверху ($-1$) на третье число снизу ($1,5$):

$(-1) \cdot 1,5 = -1,5$

Ответ: $-1,5$

:

В четвертом блоке выполняются три операции деления.

1. Делим первое число сверху ($-1$) на первое число снизу ($-0,5$):

$(-1) \div (-0,5) = (-1) \div (-\frac{1}{2}) = (-1) \cdot (-2) = 2$

Ответ: $2$

2. Делим второе число сверху ($\frac{2}{3}$) на второе число снизу ($\frac{5}{6}$):

$\frac{2}{3} \div \frac{5}{6} = \frac{2}{3} \cdot \frac{6}{5} = \frac{12}{15} = \frac{4}{5}$

Ответ: $\frac{4}{5}$

3. Делим третье число сверху ($-2\frac{1}{2}$) на третье число снизу ($-4$):

$(-2\frac{1}{2}) \div (-4) = (-\frac{5}{2}) \div (-4) = (-\frac{5}{2}) \cdot (-\frac{1}{4}) = \frac{5}{8}$

Ответ: $\frac{5}{8}$

Условие 2010-2022. №101 (с. 24)
скриншот условия
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 3, страница 24, номер 101, Условие 2010-2022

101 Вычисли, используя рисунки:

Операция сложения:

Входы: $- \frac{1}{2}$, $\frac{1}{3}$, $- \frac{1}{4}$

Оператор: $+$

Выходы: 0,5, -0,25, $- \frac{1}{6}$

Операция вычитания:

Входы: 2, 0, $\frac{1}{2}$

Оператор: $-$

Выходы: $\frac{1}{3}$, 0,5, $1 \frac{1}{4}$

Операция умножения:

Входы: $- \frac{1}{3}$, 0,5, -1

Оператор: $\cdot$

Выходы: -3, 0, 1,5

Операция деления:

Входы: -1, $\frac{2}{3}$, $-2 \frac{1}{2}$

Оператор: $:$

Выходы: -0,5, $\frac{5}{6}$, -4

Решение 1 (2010-2022). №101 (с. 24)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 3, страница 24, номер 101, Решение 1 (2010-2022)
Решение 2 (2010-2022). №101 (с. 24)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 3, страница 24, номер 101, Решение 2 (2010-2022) Математика, 6 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 3, страница 24, номер 101, Решение 2 (2010-2022) (продолжение 2) Математика, 6 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 3, страница 24, номер 101, Решение 2 (2010-2022) (продолжение 3)
Решение 3 (2010-2022). №101 (с. 24)
Математика, 6 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 3, страница 24, номер 101, Решение 3 (2010-2022) Математика, 6 класс Учебник, авторы: Дорофеев Георгий Владимирович, Петерсон Людмила Георгиевна, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, Часть 3, страница 24, номер 101, Решение 3 (2010-2022) (продолжение 2)

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по математике за 6 класс, для упражнения номер 101 расположенного на странице 24 для 3-й части к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по математике к упражнению №101 (с. 24), авторов: Дорофеев (Георгий Владимирович), Петерсон (Людмила Георгиевна), 3-й части ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.