Номер 4, страница 23 - гдз по алгебре 7 класс рабочая тетрадь Ключникова, Комиссарова

Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Ключникова Елена Михайловна, Комиссарова Ирина Владимировна, издательство Экзамен, Москва, 2017, белого цвета

Авторы: Ключникова Е. М., Комиссарова И. В.

Тип: рабочая тетрадь

Серия: умк

Издательство: Экзамен

Год издания: 2017 - 2025

Цвет обложки: белый

ISBN: 978-5-377-11555-7

Популярные ГДЗ в 7 классе

Параграф 7. Линейное уравнение с двумя переменными и его график. Глава 2. Линейная функция - номер 4, страница 23.

№4 (с. 23)
Решение 1. №4 (с. 23)
Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Ключникова Елена Михайловна, Комиссарова Ирина Владимировна, издательство Экзамен, Москва, 2017, белого цвета, страница 23, номер 4, Решение 1 Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Ключникова Елена Михайловна, Комиссарова Ирина Владимировна, издательство Экзамен, Москва, 2017, белого цвета, страница 23, номер 4, Решение 1 (продолжение 2) Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Ключникова Елена Михайловна, Комиссарова Ирина Владимировна, издательство Экзамен, Москва, 2017, белого цвета, страница 23, номер 4, Решение 1 (продолжение 3) Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Ключникова Елена Михайловна, Комиссарова Ирина Владимировна, издательство Экзамен, Москва, 2017, белого цвета, страница 23, номер 4, Решение 1 (продолжение 4)
Решение 2. №4 (с. 23)
Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Ключникова Елена Михайловна, Комиссарова Ирина Владимировна, издательство Экзамен, Москва, 2017, белого цвета, страница 23, номер 4, Решение 2
Решение 3. №4 (с. 23)
Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Ключникова Елена Михайловна, Комиссарова Ирина Владимировна, издательство Экзамен, Москва, 2017, белого цвета, страница 23, номер 4, Решение 3
Решение 4. №4 (с. 23)

Для того чтобы заполнить таблицу, необходимо для каждой пары $(x, y)$ выполнить линейное уравнение $2x + y - 1 = 0$.

Для удобства вычислений выразим $y$ через $x$:

$y = 1 - 2x$

Теперь поочередно найдем все неизвестные значения в таблице.

1. Находим y, если x = 0

Подставляем значение $x=0$ в уравнение $y = 1 - 2x$:

$y = 1 - 2 \cdot 0$

$y = 1$

Ответ: 1.

2. Находим y, если x = 2

Подставляем значение $x=2$ в уравнение $y = 1 - 2x$:

$y = 1 - 2 \cdot 2 = 1 - 4$

$y = -3$

Ответ: -3.

3. Находим x, если y = -10

Подставляем значение $y=-10$ в исходное уравнение $2x + y - 1 = 0$:

$2x + (-10) - 1 = 0$

$2x - 11 = 0$

$2x = 11$

$x = \frac{11}{2} = 5.5$

Ответ: 5.5.

4. Находим x, если y = 9

Подставляем значение $y=9$ в исходное уравнение $2x + y - 1 = 0$:

$2x + 9 - 1 = 0$

$2x + 8 = 0$

$2x = -8$

$x = \frac{-8}{2} = -4$

Ответ: -4.

5. Находим y, если x = -3

Подставляем значение $x=-3$ в уравнение $y = 1 - 2x$:

$y = 1 - 2 \cdot (-3) = 1 + 6$

$y = 7$

Ответ: 7.

6. Находим y, если x = 1

Подставляем значение $x=1$ в уравнение $y = 1 - 2x$:

$y = 1 - 2 \cdot 1 = 1 - 2$

$y = -1$

Ответ: -1.

7. Находим x, если y = -11

Подставляем значение $y=-11$ в исходное уравнение $2x + y - 1 = 0$:

$2x + (-11) - 1 = 0$

$2x - 12 = 0$

$2x = 12$

$x = \frac{12}{2} = 6$

Ответ: 6.

Заполненная таблица выглядит следующим образом:

x 0 2 5.5 -4 -3 1 6
y 1 -3 -10 9 7 -1 -11

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 7 класс, для упражнения номер 4 расположенного на странице 23 к рабочей тетради серии умк 2017 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №4 (с. 23), авторов: Ключникова (Елена Михайловна), Комиссарова (Ирина Владимировна), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Экзамен.