Номер 1, страница 34 - гдз по алгебре 7 класс рабочая тетрадь часть 1 Мерзляк, Полонский

Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, часть 1 Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, часть 2

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: рабочая тетрадь

Издательство: Просвещение, Вентана-граф

Год издания: 2018 - 2025

Часть: 1, 2

Цвет обложки: синий с папками

ISBN: 978-5-360-09144-8(ч. 1), 978-5-360-09145-5(ч. 2)

Популярные ГДЗ в 7 классе

Параграф 6. Свойства степени с натуральным показателем. Глава 2. Целые выражения. Рабочая тетрадь 1 - номер 1, страница 34.

№1 (с. 34)
Условие. №1 (с. 34)
скриншот условия
Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, страница 34, номер 1, Условие

1. Заполните пропуски.

1) Для любого числа a и любых натуральных чисел m и n справедливы равенства:

$a^m a^n = $ _________

$(a^m)^n = $ _________

2) При умножении степеней с одинаковыми основаниями показатели ____________, а основание __________.

3) При возведении степени в степень показатели ___________ а основание __________.

4) Для любого числа a, отличного от __________, и любых натуральных чисел m и n таких, что ___________, справедливо равенство:

$a^m : a^n = $ _________

5) При делении степеней с одинаковыми основаниями _____________, а основание __________.

6) Для любых чисел a и b и любого натурального числа n справедливо равенство:

$(ab)^n = $ _________

7) При возведении произведения в степень каждый ____________ и полученные результаты __________.

Решение 1. №1 (с. 34)
Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, страница 34, номер 1, Решение 1 Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, страница 34, номер 1, Решение 1 (продолжение 2) Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, страница 34, номер 1, Решение 1 (продолжение 3) Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, страница 34, номер 1, Решение 1 (продолжение 4) Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, страница 34, номер 1, Решение 1 (продолжение 5) Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, страница 34, номер 1, Решение 1 (продолжение 6) Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, страница 34, номер 1, Решение 1 (продолжение 7)
Решение 2. №1 (с. 34)
Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, страница 34, номер 1, Решение 2
Решение 3. №1 (с. 34)
Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, страница 34, номер 1, Решение 3
Решение 4. №1 (с. 34)
Алгебра, 7 класс рабочая тетрадь, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2018, страница 34, номер 1, Решение 4
Решение 5. №1 (с. 34)

1) Для любого числа $a$ и любых натуральных чисел $m$ и $n$ справедливы равенства:
$a^m a^n = a^{m+n}$
$(a^m)^n = a^{mn}$
Ответ: $a^{m+n}$, $a^{mn}$

2) При умножении степеней с одинаковыми основаниями показатели складывают, а основание оставляют прежним.
Ответ: складывают, оставляют прежним

3) При возведении степени в степень показатели перемножают, а основание оставляют прежним.
Ответ: перемножают, оставляют прежним

4) Для любого числа $a$, отличного от нуля, и любых натуральных чисел $m$ и $n$ таких, что $m > n$, справедливо равенство:
$a^m : a^n = a^{m-n}$
Ответ: нуля, $m > n$, $a^{m-n}$

5) При делении степеней с одинаковыми основаниями из показателя степени делимого вычитают показатель степени делителя, а основание оставляют прежним.
Ответ: из показателя степени делимого вычитают показатель степени делителя, оставляют прежним

6) Для любых чисел $a$ и $b$ и любого натурального числа $n$ справедливо равенство:
$(ab)^n = a^n b^n$
Ответ: $a^n b^n$

7) При возведении произведения в степень каждый множитель возводят в эту степень и полученные результаты перемножают.
Ответ: множитель возводят в эту степень, перемножают

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 7 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 34 к рабочей тетради 2018 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №1 (с. 34), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.