Номер 2, страница 34 - гдз по алгебре 7 класс рабочая тетрадь часть 1 Мерзляк, Полонский


Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: рабочая тетрадь
Издательство: Просвещение, Вентана-граф
Год издания: 2018 - 2025
Часть: 1, 2
Цвет обложки: синий с папками
ISBN: 978-5-360-09144-8(ч. 1), 978-5-360-09145-5(ч. 2)
Популярные ГДЗ в 7 классе
Параграф 6. Свойства степени с натуральным показателем. Глава 2. Целые выражения. Рабочая тетрадь 1 - номер 2, страница 34.
№2 (с. 34)
Условие. №2 (с. 34)
скриншот условия

2. Представьте в виде степени выражение:
1) $m^6 m^5 = $
2) $xx^8 = $
3) $a^5 a^5 = $
4) $y^4 y^6 y^{10} = $
5) $a^3 aa^9 a^2 = $
6) $(m - n)^{10} \cdot (m - n)^5 = $
7) $(2a - 7b)^{12} \cdot (2a - 7b)^{13} = $
8) $(bc)^{16} \cdot (bc)^{12} \cdot (bc) = $
Решение 1. №2 (с. 34)








Решение 2. №2 (с. 34)

Решение 3. №2 (с. 34)

Решение 4. №2 (с. 34)

Решение 5. №2 (с. 34)
Для решения всех заданий используется свойство умножения степеней с одинаковым основанием: $a^m \cdot a^n = a^{m+n}$. При умножении степеней с одинаковым основанием, основание остается прежним, а показатели степеней складываются. Также следует помнить, что любая переменная без показателя степени имеет показатель 1, например, $x = x^1$.
1)В выражении $m^6 m^5$ основание степени 'm' одинаковое. Чтобы представить выражение в виде степени, нужно сложить показатели степеней: $6 + 5 = 11$.
$m^6 m^5 = m^{6+5} = m^{11}$
Ответ: $m^{11}$
2)В выражении $x x^8$ основание 'x' одинаковое. У первого множителя 'x' показатель степени по умолчанию равен 1. Складываем показатели: $1 + 8 = 9$.
$x x^8 = x^1 \cdot x^8 = x^{1+8} = x^9$
Ответ: $x^9$
3)В выражении $a^5 a^5$ основание 'a' одинаковое. Складываем показатели степеней: $5 + 5 = 10$.
$a^5 a^5 = a^{5+5} = a^{10}$
Ответ: $a^{10}$
4)В выражении $y^4 y^6 y^{10}$ основание 'y' одинаковое для всех трех множителей. Складываем все показатели степеней: $4 + 6 + 10 = 20$.
$y^4 y^6 y^{10} = y^{4+6+10} = y^{20}$
Ответ: $y^{20}$
5)В выражении $a^3 a a^9 a^2$ основание 'a' одинаковое. Множитель 'a' без явного показателя имеет показатель степени 1. Складываем все показатели: $3 + 1 + 9 + 2 = 15$.
$a^3 a a^9 a^2 = a^{3+1+9+2} = a^{15}$
Ответ: $a^{15}$
6)В выражении $(m-n)^{10} \cdot (m-n)^5$ основанием является скобка $(m-n)$. Оно одинаковое у обоих множителей. Складываем показатели степеней: $10 + 5 = 15$.
$(m-n)^{10} \cdot (m-n)^5 = (m-n)^{10+5} = (m-n)^{15}$
Ответ: $(m-n)^{15}$
7)В выражении $(2a-7b)^{12} \cdot (2a-7b)^{13}$ основанием является скобка $(2a-7b)$. Складываем показатели степеней: $12 + 13 = 25$.
$(2a-7b)^{12} \cdot (2a-7b)^{13} = (2a-7b)^{12+13} = (2a-7b)^{25}$
Ответ: $(2a-7b)^{25}$
8)В выражении $(bc)^{16} \cdot (bc)^{12} \cdot (bc)$ основанием является скобка $(bc)$. Последний множитель $(bc)$ имеет показатель степени 1. Складываем все показатели: $16 + 12 + 1 = 29$.
$(bc)^{16} \cdot (bc)^{12} \cdot (bc) = (bc)^{16+12+1} = (bc)^{29}$
Ответ: $(bc)^{29}$
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 7 класс, для упражнения номер 2 расположенного на странице 34 к рабочей тетради 2018 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №2 (с. 34), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение, Вентана-граф.