Номер 1, страница 74, часть 2 - гдз по алгебре 9 класс рабочая тетрадь Мерзляк, Полонский
Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: рабочая тетрадь
Серия: алгоритм успеха
Издательство: Просвещение
Год издания: 2021 - 2025
Часть: 2
Цвет обложки: голубой
ISBN: 978-5-09-089843-0 (ч.1 2022 г.) 978-5-09-099671-6 (ч. 2 2023 г.)
Популярные ГДЗ в 9 классе
Часть 2. Глава 4. Числовые последовательности. Параграф 21. Числовые последовательности - номер 1, страница 74.
№1 (с. 74)
Условие. №1 (с. 74)
скриншот условия
 
                                                                                                                                        Повторяем теорию
1. Заполните пропуски.
1) Объекты, которые __________ образуют последовательности.
2) Объекты, образующие последовательность, называют __________
3) Член последовательности, имеющий номер $n$, называют __________
4) Последовательность называют числовой, если __________
5) Существуют следующие способы задания последовательности:
• __________
• __________
• __________
• __________
6) Рекуррентной формулой называют формулу, выражающую член последовательности через __________
7) Начальными условиями называют условия, определяющие __________
8) Рекуррентным способом задания последовательности называют способ задания последовательности с помощью __________
Решение. №1 (с. 74)
1) Объекты, которые пронумерованы подряд натуральными числами, образуют последовательности.
Ответ: пронумерованы подряд натуральными числами.
2) Объекты, образующие последовательность, называют членами последовательности.
Ответ: членами последовательности.
3) Член последовательности, имеющий номер $n$, называют $n$-м членом последовательности.
Ответ: $n$-м членом последовательности.
4) Последовательность называют числовой, если ее члены являются числами.
Ответ: ее члены являются числами.
5) Существуют следующие способы задания последовательности:
- Аналитический (задание формулой $n$-го члена)
- Рекуррентный (задание формулой, позволяющей вычислить последующие члены последовательности через предыдущие)
- Словесный (описательный)
- Графический
Ответ: аналитический, рекуррентный, словесный, графический.
6) Рекуррентной формулой называют формулу, выражающую член последовательности через один или несколько предыдущих членов.
Ответ: один или несколько предыдущих членов.
7) Начальными условиями называют условия, определяющие один или несколько первых членов последовательности.
Ответ: один или несколько первых членов последовательности.
8) Рекуррентным способом задания последовательности называют способ задания последовательности с помощью рекуррентной формулы и начальных условий.
Ответ: рекуррентной формулы и начальных условий.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 9 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 74 для 2-й части к рабочей тетради серии алгоритм успеха 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №1 (с. 74), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), 2-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    