Номер 79, страница 16 - гдз по алгебре 7 класс учебник Мерзляк, Полонский

Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета

Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: голубой

ISBN: 978-5-09-105804-8

Популярные ГДЗ в 7 классе

Упражнения. Параграф 2. Введение в алгебру. Глава 1. Алгебраические выражения. Уравнения с одной переменной - номер 79, страница 16.

№79 (с. 16)
Условие. №79 (с. 16)
скриншот условия
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Условие

79. Используя термины «сумма», «разность», «произведение», «частное», прочитайте алгебраические выражения и укажите, какие из них являются целыми:

1) $a - (b + c);$

2) $a + bc;$

3) $x - \frac{y}{z};$

4) $2m - 10;$

5) $\frac{a}{b} + \frac{c}{d};$

6) $(a + b)c;$

7) $ac + bc;$

8) $\frac{a}{b + 4};$

9) $(a - b)(c + d).$

Решение 2. №79 (с. 16)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Решение 2 Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Решение 2 (продолжение 2) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Решение 2 (продолжение 3) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Решение 2 (продолжение 4) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Решение 2 (продолжение 5) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Решение 2 (продолжение 6) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Решение 2 (продолжение 7) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Решение 2 (продолжение 8) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Решение 2 (продолжение 9)
Решение 3. №79 (с. 16)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Решение 3
Решение 4. №79 (с. 16)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Мерзляк Аркадий Григорьевич, Полонский Виталий Борисович, Якир Михаил Семёнович, издательство Просвещение, Москва, 2023, голубого цвета, страница 16, номер 79, Решение 4
Решение 5. №79 (с. 16)

Целыми называются алгебраические выражения, которые не содержат операции деления на переменную. Выражения, содержащие деление на переменную, называются дробными.

1) Выражение $a - (b + c)$ читается как «разность числа $a$ и суммы чисел $b$ и $c$». Данное выражение является целым, так как оно не содержит операции деления на переменную.
Ответ: целое выражение.

2) Выражение $a + bc$ читается как «сумма числа $a$ и произведения чисел $b$ и $c$». Данное выражение является целым, так как оно не содержит деления на переменную.
Ответ: целое выражение.

3) Выражение $x - \frac{y}{z}$ читается как «разность числа $x$ и частного чисел $y$ и $z$». Данное выражение не является целым (является дробным), поскольку содержит деление на переменную $z$.
Ответ: не является целым выражением.

4) Выражение $2m - 10$ читается как «разность произведения числа 2 и переменной $m$ и числа 10». Данное выражение является целым, так как не содержит деления на переменную.
Ответ: целое выражение.

5) Выражение $\frac{a}{b} + \frac{c}{d}$ читается как «сумма частного чисел $a$ и $b$ и частного чисел $c$ и $d$». Данное выражение не является целым (является дробным), так как содержит деление на переменные $b$ и $d$.
Ответ: не является целым выражением.

6) Выражение $(a + b)c$ читается как «произведение суммы чисел $a$ и $b$ на число $c$». Данное выражение является целым, так как не содержит деления на переменную.
Ответ: целое выражение.

7) Выражение $ac + bc$ читается как «сумма произведения чисел $a$ и $c$ и произведения чисел $b$ и $c$». Данное выражение является целым, поскольку не содержит деления на переменную.
Ответ: целое выражение.

8) Выражение $\frac{a}{b+4}$ читается как «частное от деления числа $a$ на сумму числа $b$ и 4». Данное выражение не является целым (является дробным), так как содержит деление на выражение с переменной $b$.
Ответ: не является целым выражением.

9) Выражение $(a - b)(c + d)$ читается как «произведение разности чисел $a$ и $b$ на сумму чисел $c$ и $d$». Данное выражение является целым, так как не содержит деления на переменную.
Ответ: целое выражение.

Таким образом, целыми являются выражения под номерами 1, 2, 4, 6, 7, 9.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 7 класс, для упражнения номер 79 расположенного на странице 16 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №79 (с. 16), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.