Номер 625, страница 167 - гдз по алгебре 7 класс учебник Никольский, Потапов

Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Никольский Сергей Михайлович, Потапов Михаил Константинович, Решетников Николай Николаевич, Шевкин Александр Владимирович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022

Авторы: Никольский С. М., Потапов М. К., Решетников Н. Н., Шевкин А. В.

Тип: Учебник

Серия: мгу - школе

Издательство: Просвещение

Год издания: 2019 - 2022

Цвет обложки: синий, зелёный в сеточку

ISBN: 978-5-09-087628-5

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Непрерывный курс математики

Популярные ГДЗ в 7 классе

1. Делимость многочленов. Дополнения к главе 2. Глава 2. Алгебраические выражения - номер 625, страница 167.

№625 (с. 167)
Условие. №625 (с. 167)
скриншот условия
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Никольский Сергей Михайлович, Потапов Михаил Константинович, Решетников Николай Николаевич, Шевкин Александр Владимирович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, страница 167, номер 625, Условие

625. Разделите с остатком многочлен:

a) $x^3 - 4x^2 + x + 6$ на $x + 1$; на $x - 2$; на $x - 3$;

б) $x^4 + 2x^3 + x^2 + 6$ на $x^2 + x + 1$; на $x^2 + x - 1$; на $x + 2$;

в) $x^5 - 1$ на $x^4 + 1$; на $x^3 - 1$; на $x^4 + x^3 + x^2 + x + 1$.

Решение 1. №625 (с. 167)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Никольский Сергей Михайлович, Потапов Михаил Константинович, Решетников Николай Николаевич, Шевкин Александр Владимирович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, страница 167, номер 625, Решение 1 Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Никольский Сергей Михайлович, Потапов Михаил Константинович, Решетников Николай Николаевич, Шевкин Александр Владимирович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, страница 167, номер 625, Решение 1 (продолжение 2) Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Никольский Сергей Михайлович, Потапов Михаил Константинович, Решетников Николай Николаевич, Шевкин Александр Владимирович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, страница 167, номер 625, Решение 1 (продолжение 3)
Решение 2. №625 (с. 167)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Никольский Сергей Михайлович, Потапов Михаил Константинович, Решетников Николай Николаевич, Шевкин Александр Владимирович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, страница 167, номер 625, Решение 2 Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Никольский Сергей Михайлович, Потапов Михаил Константинович, Решетников Николай Николаевич, Шевкин Александр Владимирович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, страница 167, номер 625, Решение 2 (продолжение 2)
Решение 3. №625 (с. 167)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Никольский Сергей Михайлович, Потапов Михаил Константинович, Решетников Николай Николаевич, Шевкин Александр Владимирович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, страница 167, номер 625, Решение 3
Решение 4. №625 (с. 167)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Никольский Сергей Михайлович, Потапов Михаил Константинович, Решетников Николай Николаевич, Шевкин Александр Владимирович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, страница 167, номер 625, Решение 4
Решение 5. №625 (с. 167)
Алгебра, 7 класс Учебник, авторы: Никольский Сергей Михайлович, Потапов Михаил Константинович, Решетников Николай Николаевич, Шевкин Александр Владимирович, издательство Просвещение, Москва, 2019 - 2022, страница 167, номер 625, Решение 5
Решение 7. №625 (с. 167)

а) Делим многочлен $x^3 - 4x^2 + x + 6$:

1. На $x + 1$.
Выполняя деление многочленов, получаем равенство:
$x^3 - 4x^2 + x + 6 = (x + 1)(x^2 - 5x + 6) + 0$.
Ответ: неполное частное $x^2 - 5x + 6$, остаток $0$.

2. На $x - 2$.
Выполняя деление многочленов, получаем равенство:
$x^3 - 4x^2 + x + 6 = (x - 2)(x^2 - 2x - 3) + 0$.
Ответ: неполное частное $x^2 - 2x - 3$, остаток $0$.

3. На $x - 3$.
Выполняя деление многочленов, получаем равенство:
$x^3 - 4x^2 + x + 6 = (x - 3)(x^2 - x - 2) + 0$.
Ответ: неполное частное $x^2 - x - 2$, остаток $0$.

б) Делим многочлен $x^4 + 2x^3 + x^2 + 6$:

1. На $x^2 + x + 1$.
Выполняя деление многочленов, получаем равенство:
$x^4 + 2x^3 + x^2 + 6 = (x^2 + x + 1)(x^2 + x - 1) + 7$.
Ответ: неполное частное $x^2 + x - 1$, остаток $7$.

2. На $x^2 + x - 1$.
Выполняя деление многочленов, получаем равенство:
$x^4 + 2x^3 + x^2 + 6 = (x^2 + x - 1)(x^2 + x + 1) + 7$.
Ответ: неполное частное $x^2 + x + 1$, остаток $7$.

3. На $x + 2$.
Выполняя деление многочленов, получаем равенство:
$x^4 + 2x^3 + x^2 + 6 = (x + 2)(x^3 + x - 2) + 10$.
Ответ: неполное частное $x^3 + x - 2$, остаток $10$.

в) Делим многочлен $x^5 - 1$:

1. На $x^4 + 1$.
Представим делимое как $x^5 - 1 = x \cdot x^4 - 1 = x(x^4 + 1) - x - 1$.
Отсюда получаем равенство:
$x^5 - 1 = (x^4 + 1) \cdot x + (-x - 1)$.
Ответ: неполное частное $x$, остаток $-x - 1$.

2. На $x^3 - 1$.
Представим делимое как $x^5 - 1 = x^2 \cdot x^3 - 1 = x^2(x^3 - 1) + x^2 - 1$.
Отсюда получаем равенство:
$x^5 - 1 = (x^3 - 1) \cdot x^2 + (x^2 - 1)$.
Ответ: неполное частное $x^2$, остаток $x^2 - 1$.

3. На $x^4 + x^3 + x^2 + x + 1$.
Используем формулу разности степеней $a^n - b^n = (a-b)(a^{n-1} + a^{n-2}b + \dots + b^{n-1})$.
Для $n=5$ имеем $x^5 - 1 = (x - 1)(x^4 + x^3 + x^2 + x + 1)$.
Отсюда видно, что многочлен $x^5 - 1$ делится на $x^4 + x^3 + x^2 + x + 1$ без остатка.
$x^5 - 1 = (x^4 + x^3 + x^2 + x + 1)(x - 1) + 0$.
Ответ: неполное частное $x - 1$, остаток $0$.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 7 класс, для упражнения номер 625 расположенного на странице 167 к учебнику серии мгу - школе 2019 - 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №625 (с. 167), авторов: Никольский (Сергей Михайлович), Потапов (Михаил Константинович), Решетников (Николай Николаевич), Шевкин (Александр Владимирович), ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.