Номер 1205, страница 308 - гдз по геометрии 7-9 класс учебник Атанасян, Бутузов

Геометрия, 7-9 класс Учебник, авторы: Атанасян Левон Сергеевич, Бутузов Валентин Фёдорович, Кадомцев Сергей Борисович, Позняк Эдуард Генрихович, Юдина Ирина Игоревна, издательство Просвещение, Москва, 2023

Авторы: Атанасян Л. С., Бутузов В. Ф., Кадомцев С. Б., Позняк Э. Г., Юдина И. И.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: синий

ISBN: 978-5-09-102538-5 (2023), 978-5-09-111167-5 (2024)

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 7 классе

121. Площадь кругового сектора. § 2. Длина окружности и площадь круга. Глава 13. Длина окружности и площадь круга - номер 1205, страница 308.

Навигация по странице:

Решение Комментарии
№1205 (с. 308)
Условие. №1205 (с. 308)
скриншот условия
Геометрия, 7-9 класс Учебник, авторы: Атанасян Левон Сергеевич, Бутузов Валентин Фёдорович, Кадомцев Сергей Борисович, Позняк Эдуард Генрихович, Юдина Ирина Игоревна, издательство Просвещение, Москва, 2023, страница 308, номер 1205, Условие Геометрия, 7-9 класс Учебник, авторы: Атанасян Левон Сергеевич, Бутузов Валентин Фёдорович, Кадомцев Сергей Борисович, Позняк Эдуард Генрихович, Юдина Ирина Игоревна, издательство Просвещение, Москва, 2023, страница 308, номер 1205, Условие (продолжение 2)

1205 Перечертите таблицу и, используя формулу для площади S круга радиуса R, заполните пустые клетки. Воспользуйтесь значением π ≈ 3,14.

S 9 49π 6,25
R25 27 54,33
Решение 2. №1205 (с. 308)
Геометрия, 7-9 класс Учебник, авторы: Атанасян Левон Сергеевич, Бутузов Валентин Фёдорович, Кадомцев Сергей Борисович, Позняк Эдуард Генрихович, Юдина Ирина Игоревна, издательство Просвещение, Москва, 2023, страница 308, номер 1205, Решение 2
Решение 3. №1205 (с. 308)
Геометрия, 7-9 класс Учебник, авторы: Атанасян Левон Сергеевич, Бутузов Валентин Фёдорович, Кадомцев Сергей Борисович, Позняк Эдуард Генрихович, Юдина Ирина Игоревна, издательство Просвещение, Москва, 2023, страница 308, номер 1205, Решение 3
Решение 4. №1205 (с. 308)
Геометрия, 7-9 класс Учебник, авторы: Атанасян Левон Сергеевич, Бутузов Валентин Фёдорович, Кадомцев Сергей Борисович, Позняк Эдуард Генрихович, Юдина Ирина Игоревна, издательство Просвещение, Москва, 2023, страница 308, номер 1205, Решение 4
Решение 6. №1205 (с. 308)
Геометрия, 7-9 класс Учебник, авторы: Атанасян Левон Сергеевич, Бутузов Валентин Фёдорович, Кадомцев Сергей Борисович, Позняк Эдуард Генрихович, Юдина Ирина Игоревна, издательство Просвещение, Москва, 2023, страница 308, номер 1205, Решение 6 Геометрия, 7-9 класс Учебник, авторы: Атанасян Левон Сергеевич, Бутузов Валентин Фёдорович, Кадомцев Сергей Борисович, Позняк Эдуард Генрихович, Юдина Ирина Игоревна, издательство Просвещение, Москва, 2023, страница 308, номер 1205, Решение 6 (продолжение 2)
Решение 7. №1205 (с. 308)
Геометрия, 7-9 класс Учебник, авторы: Атанасян Левон Сергеевич, Бутузов Валентин Фёдорович, Кадомцев Сергей Борисович, Позняк Эдуард Генрихович, Юдина Ирина Игоревна, издательство Просвещение, Москва, 2023, страница 308, номер 1205, Решение 7
Решение 9. №1205 (с. 308)
Геометрия, 7-9 класс Учебник, авторы: Атанасян Левон Сергеевич, Бутузов Валентин Фёдорович, Кадомцев Сергей Борисович, Позняк Эдуард Генрихович, Юдина Ирина Игоревна, издательство Просвещение, Москва, 2023, страница 308, номер 1205, Решение 9 Геометрия, 7-9 класс Учебник, авторы: Атанасян Левон Сергеевич, Бутузов Валентин Фёдорович, Кадомцев Сергей Борисович, Позняк Эдуард Генрихович, Юдина Ирина Игоревна, издательство Просвещение, Москва, 2023, страница 308, номер 1205, Решение 9 (продолжение 2)
Решение 11. №1205 (с. 308)

Для заполнения пустых клеток таблицы воспользуемся формулой площади круга $S = \pi R^2$, где $R$ — радиус круга. В расчетах будем использовать приближенное значение $\pi \approx 3,14$. Для нахождения радиуса по известной площади используется обратная формула: $R = \sqrt{\frac{S}{\pi}}$.

1. Расчет для первого столбца, где $R=2$:

Находим площадь $S$:
$S = \pi R^2 \approx 3,14 \cdot 2^2 = 3,14 \cdot 4 = 12,56$.
Ответ: 12,56.

2. Расчет для второго столбца, где $R=5$:

Находим площадь $S$:
$S = \pi R^2 \approx 3,14 \cdot 5^2 = 3,14 \cdot 25 = 78,5$.
Ответ: 78,5.

3. Расчет для третьего столбца, где $S=9$:

Находим радиус $R$, округляя результат до сотых:
$R = \sqrt{\frac{S}{\pi}} \approx \sqrt{\frac{9}{3,14}} \approx \sqrt{2,8662} \approx 1,69$.
Ответ: 1,69.

4. Расчет для четвертого столбца, где $R=\frac{2}{7}$:

Находим площадь $S$, округляя результат до сотых:
$S = \pi R^2 = \pi \cdot \left(\frac{2}{7}\right)^2 = \frac{4\pi}{49} \approx \frac{4 \cdot 3,14}{49} = \frac{12,56}{49} \approx 0,26$.
Ответ: 0,26.

5. Расчет для пятого столбца, где $S=49\pi$:

Находим радиус $R$:
$S = \pi R^2 \implies 49\pi = \pi R^2 \implies R^2 = 49$.
Так как радиус — положительная величина, $R = \sqrt{49} = 7$.
Ответ: 7.

6. Расчет для шестого столбца, где $R=54,3$:

Находим площадь $S$, округляя результат до сотых:
$S = \pi R^2 \approx 3,14 \cdot (54,3)^2 = 3,14 \cdot 2948,49 = 9257,7666 \approx 9257,77$.
Ответ: 9257,77.

7. Расчет для седьмого столбца, где $R=\sqrt{3}$:

Находим площадь $S$:
$S = \pi R^2 = \pi \cdot (\sqrt{3})^2 = 3\pi \approx 3 \cdot 3,14 = 9,42$.
Ответ: 9,42.

8. Расчет для восьмого столбца, где $S=6,25$:

Находим радиус $R$, округляя результат до сотых:
$R = \sqrt{\frac{S}{\pi}} \approx \sqrt{\frac{6,25}{3,14}} \approx \sqrt{1,9904} \approx 1,41$.
Ответ: 1,41.

Заполненная таблица:

S 12,56 78,5 9 0,26 $49\pi$ 9257,77 9,42 6,25
R 2 5 1,69 $\frac{2}{7}$ 7 54,3 $\sqrt{3}$ 1,41

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по геометрии за 7-9 класс, для упражнения номер 1205 расположенного на странице 308 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по геометрии к упражнению №1205 (с. 308), авторов: Атанасян (Левон Сергеевич), Бутузов (Валентин Фёдорович), Кадомцев (Сергей Борисович), Позняк (Эдуард Генрихович), Юдина (Ирина Игоревна), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться