Номер 62, страница 22 - гдз по алгебре 9 класс учебник Макарычев, Миндюк

Алгебра, 9 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета

Авторы: Макарычев Ю. Н., Миндюк Н. Г., Нешков К. И., Суворова С. Б.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2023 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: белый, зелёный, фиолетовый

ISBN: 978-5-09-112135-3

Допущено Министерством просвещения Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 9 классе

5. Практико-ориентированные задачи. Параграф 2. Приложения математики в реальной жизни. Глава 1. Числа и вычисления - номер 62, страница 22.

№62 (с. 22)
Условие. №62 (с. 22)
скриншот условия
Алгебра, 9 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 22, номер 62, Условие

62. В каких единицах в нашей стране обычно измеряют следующие величины:

1) высоту холодильника;

2) площадь поверхности тела человека;

3) ширину реки;

4) массу таблетки;

5) скорость движения черепахи;

6) заработный фонд крупной компании;

7) площадь страны;

8) массу атомного ледокола;

9) объём лёгких человека;

10) площадь футбольного поля;

11) диаметр колеса самоката;

12) массу собаки;

13) урожайность пшеницы за определённый год;

14) площадь дачного участка;

15) скорость пассажирского самолёта;

16) толщину волоса;

17) объём воды, поступившей через систему водоснабжения;

18) массу сахарного песка для приготовления пирога?

(Для ответа на вопросы задачи вы можете воспользоваться данными из Интернета или справочников.)

Решение 1. №62 (с. 22)
Алгебра, 9 класс Учебник, авторы: Макарычев Юрий Николаевич, Миндюк Нора Григорьевна, Нешков Константин Иванович, Суворова Светлана Борисовна, издательство Просвещение, Москва, 2023, белого цвета, страница 22, номер 62, Решение 1
Решение 8. №62 (с. 22)

1) высоту холодильника; Высота бытовой техники, такой как холодильник, обычно указывается в технических характеристиках и измеряется в сантиметрах (см) или метрах (м). В быту чаще говорят "полтора метра", а в документации пишут "150 см". Ответ: метры (м), сантиметры (см).

2) площадь поверхности тела человека; Эта величина используется в медицине и биологии, например, для расчета дозировки лекарств. Стандартной единицей измерения является квадратный метр ($м^2$). Ответ: квадратные метры ($м^2$).

3) ширину реки; Ширина рек сильно варьируется, поэтому выбор единицы измерения зависит от её размера. Для небольших рек и ручьёв используют метры (м), а для крупных рек, таких как Волга или Амур, — километры (км). Ответ: метры (м), километры (км).

4) массу таблетки; Масса лекарственных препаратов очень мала. Масса самой таблетки и, в особенности, дозировка действующего вещества в ней, измеряется в миллиграммах (мг). Реже, для крупных таблеток, могут использоваться граммы (г). Ответ: миллиграммы (мг), граммы (г).

5) скорость движения черепахи; Черепахи — медлительные животные. Их скорость можно измерять в метрах в секунду (м/с) или для наглядности в километрах в час (км/ч), хотя числовое значение будет очень малым. Иногда используют метры в минуту (м/мин). Ответ: метры в секунду (м/с), километры в час (км/ч).

6) заработный фонд крупной компании; Это экономический показатель, представляющий собой денежную сумму. В России он измеряется в национальной валюте — рублях (руб.). Для крупных компаний речь идет о миллионах или миллиардах рублей. Ответ: рубли (руб.).

7) площадь страны; Площадь таких крупных географических объектов, как страны, традиционно измеряется в квадратных километрах ($км^2$). Ответ: квадратные километры ($км^2$).

8) массу атомного ледокола; Массу (или, точнее, водоизмещение) крупных судов, включая ледоколы, принято измерять в тоннах (т). Ответ: тонны (т).

9) объём лёгких человека; Жизненная ёмкость лёгких — важный медицинский показатель. Его измеряют в литрах (л) или, что эквивалентно, в кубических дециметрах ($дм^3$). Также могут использоваться миллилитры (мл) или кубические сантиметры ($см^3$). Ответ: литры (л), кубические сантиметры ($см^3$).

10) площадь футбольного поля; Площадь спортивных объектов, таких как футбольное поле, измеряется в квадратных метрах ($м^2$). Иногда для больших площадей используют гектары (га), но для футбольного поля чаще указывают размеры в метрах и площадь в $м^2$. Ответ: квадратные метры ($м^2$).

11) диаметр колеса самоката; Размеры небольших деталей, как колесо самоката, в технической документации и в быту чаще всего указывают в миллиметрах (мм) или сантиметрах (см). Ответ: миллиметры (мм), сантиметры (см).

12) массу собаки; Массу домашних животных, в том числе собак, ветеринары и владельцы измеряют в килограммах (кг). Для щенков и очень мелких пород могут использоваться граммы (г). Ответ: килограммы (кг).

13) урожайность пшеницы за определённый год; Урожайность в сельском хозяйстве — это количество продукции, собранной с единицы площади. В России традиционной единицей измерения является центнер с гектара (ц/га). Иногда используют тонны с гектара (т/га). Ответ: центнеры с гектара (ц/га).

14) площадь дачного участка; В России для измерения площади земельных участков исторически сложилась и широко используется внесистемная единица "сотка", равная одному ару или 100 квадратным метрам ($100 \ м^2$). Также площадь может быть указана в квадратных метрах ($м^2$) или гектарах (га). Ответ: сотки (ары), квадратные метры ($м^2$).

15) скорость пассажирского самолёта; Крейсерская скорость гражданских самолётов — это большая величина, которую принято измерять в километрах в час (км/ч). Ответ: километры в час (км/ч).

16) толщину волоса; Толщина человеческого волоса очень мала, поэтому для её измерения используют микрометры (мкм), также известные как микроны. 1 мкм = $10^{-6}$ м. Ответ: микрометры (мкм).

17) объём воды, поступившей через систему водоснабжения; Объём потреблённой воды, например, в квартире или доме, измеряется счётчиками в кубических метрах ($м^3$). Это стандартная единица для коммунальных расчётов. Ответ: кубические метры ($м^3$).

18) массу сахарного песка для приготовления пирога? В кулинарных рецептах масса сыпучих продуктов, таких как сахар, мука или соль, традиционно указывается в граммах (г). Ответ: граммы (г).

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 9 класс, для упражнения номер 62 расположенного на странице 22 к учебнику 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №62 (с. 22), авторов: Макарычев (Юрий Николаевич), Миндюк (Нора Григорьевна), Нешков (Константин Иванович), Суворова (Светлана Борисовна), ФГОС (новый, красный) базовый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.