Номер 1, страница 63, часть 1 - гдз по алгебре 9 класс рабочая тетрадь Мерзляк, Полонский
Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: рабочая тетрадь
Серия: алгоритм успеха
Издательство: Просвещение
Год издания: 2021 - 2025
Часть: 1
Цвет обложки: голубой
ISBN: 978-5-09-089843-0 (ч.1 2022 г.) 978-5-09-099671-6 (ч. 2 2023 г.)
Популярные ГДЗ в 9 классе
Часть 1. Глава 2. Квадратичная функция. Параграф 7. Повторение и расширение сведений о функции - номер 1, страница 63.
№1 (с. 63)
Условие. №1 (с. 63)
скриншот условия
 
             
                                Повторяем теорию
1. Заполните пропуски.
1) Функция — это правило, с помощью которого $y = ax^2 + bx + c$, $x \neq 0$, $y = \frac{k}{x}$, $x \geq 0$, $y = \sqrt{x}$
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
2) Независимую переменную называют _____________________________________ функцией. ($y = \sqrt{x}$)
3) Областью определения функции $f$ называют __________________________________________
и обозначают _______________________ или ______________________ ($f(x) = x^2 - 4x - 5$)
4) Значение зависимой переменной называют ___________________________________ функции. ($f(0) = -5$, $f(1) = -8$)
5) Областью значений функции $f$ называют ___________________________________________
и обозначают _______________________ или ______________________ ($f(-2) = 7$)
6) Функцию считают заданной, если указаны её ________________________________________
___________________________________ и правило, _________________________________ ($x^2 + 4x + 0$, $x^2 + 4x = -3 \implies x^2 + 4x + 3 = 0$, $f(x) = |x|$, $y = 3x - 2$)
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
7) Функцию можно задать одним из следующих способов:
• ___________________________________ ($y=x$)
• ___________________________________ ($f(x) = 7x - 3.1$)
• ___________________________________
8) Задание функции с помощью формулы называют _______________________________________
способом задания функции.
9) Если при задании функции формулой не указана область определения, то считают,
что областью определения функции является ____________________________________________
Решение. №1 (с. 63)
1) Функция — это правило, с помощью которого каждому значению независимой переменной из некоторого множества ставится в соответствие единственное значение зависимой переменной.
Ответ: каждому значению независимой переменной из некоторого множества ставится в соответствие единственное значение зависимой переменной.
2) Независимую переменную называют аргументом функции.
Ответ: аргументом.
3) Областью определения функции $f$ называют множество всех допустимых значений аргумента и обозначают $D(f)$ или $D(y)$.
Ответ: множество всех допустимых значений аргумента, $D(f)$, $D(y)$.
4) Значение зависимой переменной называют значением функции.
Ответ: значением функции.
5) Областью значений функции $f$ называют множество всех значений, которые принимает функция, и обозначают $E(f)$ или $E(y)$.
Ответ: множество всех значений, которые принимает функция, $E(f)$, $E(y)$.
6) Функцию считают заданной, если указаны её область определения и правило, с помощью которого по каждому значению независимой переменной можно найти соответствующее значение зависимой переменной.
Ответ: область определения, с помощью которого по каждому значению независимой переменной можно найти соответствующее значение зависимой переменной.
7) Функцию можно задать одним из следующих способов:
• Аналитический (с помощью формулы)
• Графический (с помощью графика)
• Табличный (с помощью таблицы)
Ответ: Аналитический (с помощью формулы), Графический (с помощью графика), Табличный (с помощью таблицы).
8) Задание функции с помощью формулы называют аналитическим способом задания функции.
Ответ: аналитическим.
9) Если при задании функции формулой не указана область определения, то считают, что областью определения функции является множество всех значений аргумента, при которых эта формула имеет смысл.
Ответ: множество всех значений аргумента, при которых эта формула имеет смысл.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 9 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 63 для 1-й части к рабочей тетради серии алгоритм успеха 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №1 (с. 63), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), 1-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    