Номер 1, страница 67, часть 2 - гдз по алгебре 9 класс рабочая тетрадь Мерзляк, Полонский
Авторы: Мерзляк А. Г., Полонский В. Б., Якир М. С.
Тип: рабочая тетрадь
Серия: алгоритм успеха
Издательство: Просвещение
Год издания: 2021 - 2025
Часть: 2
Цвет обложки: голубой
ISBN: 978-5-09-089843-0 (ч.1 2022 г.) 978-5-09-099671-6 (ч. 2 2023 г.)
Популярные ГДЗ в 9 классе
Часть 2. Глава 3. Элементы прикладной математики. Параграф 20. Начальные сведения о статистике - номер 1, страница 67.
№1 (с. 67)
Условие. №1 (с. 67)
скриншот условия
 
                                                                                    
                                                                                                                     
                                                                                                                                        Повторяем теорию
1. Заполните пропуски.
1) Статистика — это наука о __________________ количественных данных, которые характеризуют __________________ явления.
2) Статистическое исследование состоит из следующих этапов:
__________________
$\downarrow$
__________________
$\downarrow$
__________________
$\downarrow$
__________________
3) В статистике совокупность данных, на основании которых проводят исследование, называют __________________.
4) Элемент выборки, чаще всего присутствующий в ней, называют __________________ выборки.
5) Число, стоящее посередине упорядоченной выборки, называют __________________ этой выборки.
6) Если упорядоченная выборка содержит чётное количество элементов, то её медианой считают __________________ двух чисел, стоящих посередине выборки.
7) Разность между наибольшим и наименьшим значениями выборки называют __________________ этой выборки.
8) Мерами центральной тенденции выборки называют её __________________.
Решение. №1 (с. 67)
1) Статистика — это наука о сборе, обработке и анализе количественных данных, которые характеризуют массовые явления.
Ответ: сборе, обработке и анализе; массовые.
2) Статистическое исследование состоит из следующих этапов:
- 1. Сбор данных (статистическое наблюдение).
- ↓
- 2. Систематизация и обобщение данных (сводка и группировка).
- ↓
- 3. Анализ данных.
- ↓
- 4. Интерпретация результатов и выводы.
Ответ: 1. Сбор данных; 2. Систематизация и обобщение данных; 3. Анализ данных; 4. Интерпретация результатов и выводы.
3) В статистике совокупность данных, на основании которых проводят исследование, называют статистической выборкой.
Ответ: статистической выборкой.
4) Элемент выборки, чаще всего присутствующий в ней, называют модой выборки.
Ответ: модой.
5) Число, стоящее посередине упорядоченной выборки, называют медианой этой выборки.
Ответ: медианой.
6) Если упорядоченная выборка содержит чётное количество элементов, то её медианой считают среднее арифметическое двух чисел, стоящих посередине выборки.
Ответ: средним арифметическим.
7) Разность между наибольшим и наименьшим значениями выборки называют размахом этой выборки.
Ответ: размахом.
8) Мерами центральной тенденции выборки называют её среднее арифметическое, моду и медиану.
Ответ: среднее арифметическое, моду и медиану.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 9 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 67 для 2-й части к рабочей тетради серии алгоритм успеха 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №1 (с. 67), авторов: Мерзляк (Аркадий Григорьевич), Полонский (Виталий Борисович), Якир (Михаил Семёнович), 2-й части ФГОС (старый) учебного пособия издательства Просвещение.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    