Номер 515, страница 200 - гдз по алгебре 11 класс учебник Колягин, Ткачева

Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета

Авторы: Колягин Ю. М., Ткачева М. В., Федорова Н. Е., Шабунин М. И.

Тип: Учебник

Издательство: Просвещение

Год издания: 2014 - 2025

Уровень обучения: базовый и углублённый

Цвет обложки: голубой, розовый

ISBN: 978-5-09-087603-2

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации

Популярные ГДЗ в 11 классе

Параграф 1. Вероятность события. Глава 6. Элементы теории вероятностей - номер 515, страница 200.

№515 (с. 200)
Условие. №515 (с. 200)
скриншот условия
Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 200, номер 515, Условие

515. В коробке находится 3 чёрных, 4 белых и 5 красных шаров. Наугад вынимается один шар. Какова вероятность того, что вынутый шар:

1) чёрный;

2) белый;

3) красный;

4) чёрный или белый;

5) чёрный или красный;

6) красный или белый;

7) или чёрный, или белый, или красный;

8) зелёный?

Решение 1. №515 (с. 200)
Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 200, номер 515, Решение 1 Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 200, номер 515, Решение 1 (продолжение 2) Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 200, номер 515, Решение 1 (продолжение 3) Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 200, номер 515, Решение 1 (продолжение 4) Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 200, номер 515, Решение 1 (продолжение 5) Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 200, номер 515, Решение 1 (продолжение 6) Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 200, номер 515, Решение 1 (продолжение 7) Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 200, номер 515, Решение 1 (продолжение 8)
Решение 2. №515 (с. 200)
Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 200, номер 515, Решение 2 Алгебра, 11 класс Учебник, авторы: Колягин Юрий Михайлович, Ткачева Мария Владимировна, Федорова Надежда Евгеньевна, Шабунин Михаил Иванович, издательство Просвещение, Москва, 2014, голубого цвета, страница 200, номер 515, Решение 2 (продолжение 2)
Решение 3. №515 (с. 200)

Для решения задачи воспользуемся классическим определением вероятности. Вероятность события $A$ вычисляется по формуле:

$P(A) = \frac{m}{n}$

где $n$ — общее число всех равновозможных исходов, а $m$ — число исходов, благоприятствующих событию $A$.

В коробке находятся 3 чёрных, 4 белых и 5 красных шаров. Найдем общее число шаров в коробке, которое и будет общим числом исходов $n$:

$n = 3 + 4 + 5 = 12$

Таким образом, общее число равновозможных исходов при вынимании одного шара равно 12.

1) чёрный

Событие заключается в том, что вынут чёрный шар. Число благоприятствующих этому событию исходов $m$ равно количеству чёрных шаров, то есть $m = 3$.

Вероятность вынуть чёрный шар:

$P = \frac{3}{12} = \frac{1}{4}$

Ответ: $\frac{1}{4}$

2) белый

Событие заключается в том, что вынут белый шар. Число благоприятствующих исходов $m$ равно количеству белых шаров, то есть $m = 4$.

Вероятность вынуть белый шар:

$P = \frac{4}{12} = \frac{1}{3}$

Ответ: $\frac{1}{3}$

3) красный

Событие заключается в том, что вынут красный шар. Число благоприятствующих исходов $m$ равно количеству красных шаров, то есть $m = 5$.

Вероятность вынуть красный шар:

$P = \frac{5}{12}$

Ответ: $\frac{5}{12}$

4) чёрный или белый

Событие заключается в том, что вынут шар чёрного или белого цвета. Число благоприятствующих исходов $m$ равно сумме количеств чёрных и белых шаров: $m = 3 + 4 = 7$.

Вероятность вынуть чёрный или белый шар:

$P = \frac{3 + 4}{12} = \frac{7}{12}$

Ответ: $\frac{7}{12}$

5) чёрный или красный

Событие заключается в том, что вынут шар чёрного или красного цвета. Число благоприятствующих исходов $m$ равно сумме количеств чёрных и красных шаров: $m = 3 + 5 = 8$.

Вероятность вынуть чёрный или красный шар:

$P = \frac{3 + 5}{12} = \frac{8}{12} = \frac{2}{3}$

Ответ: $\frac{2}{3}$

6) красный или белый

Событие заключается в том, что вынут шар красного или белого цвета. Число благоприятствующих исходов $m$ равно сумме количеств красных и белых шаров: $m = 5 + 4 = 9$.

Вероятность вынуть красный или белый шар:

$P = \frac{5 + 4}{12} = \frac{9}{12} = \frac{3}{4}$

Ответ: $\frac{3}{4}$

7) или чёрный, или белый, или красный

Событие заключается в том, что вынут шар одного из этих трёх цветов. Поскольку в коробке есть шары только этих цветов, это достоверное событие. Число благоприятствующих исходов $m$ равно общему количеству шаров: $m = 3 + 4 + 5 = 12$.

Вероятность этого события:

$P = \frac{12}{12} = 1$

Ответ: $1$

8) зелёный

Событие заключается в том, что вынут зелёный шар. В коробке нет зелёных шаров, поэтому число благоприятствующих этому событию исходов $m = 0$. Это невозможное событие.

Вероятность вынуть зелёный шар:

$P = \frac{0}{12} = 0$

Ответ: $0$

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @top_gdz

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по алгебре за 11 класс, для упражнения номер 515 расположенного на странице 200 к учебнику 2014 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по алгебре к упражнению №515 (с. 200), авторов: Колягин (Юрий Михайлович), Ткачева (Мария Владимировна), Федорова (Надежда Евгеньевна), Шабунин (Михаил Иванович), ФГОС (старый) базовый и углублённый уровень обучения учебного пособия издательства Просвещение.